
6.89
1692
Сериал Жизнь, которой не было онлайн
Актеры:
Владимир Жеребцов, Виолетта Давыдовская, Алексей Анищенко, Валерия Ланская, Татьяна Догилева, Валерий Афанасьев, Наталья Хорохорина, Алексей Григорьев, Ксения Непотребная, Дмитрий Панфилов
Режисер:
Леонид Мазор
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 16
(05.12.2012)
О чем сериал «Жизнь, которой не было»
В мрачном тоне повествования сериала разворачивается драматическая история Алексея Гусева, молодого человека из провинциального происхождения, который упорно старается преодолеть стерильную нищету и пробиться в мир высшего общества. В стремлении к успеху он отбрасывает школьные годы и становится курьером, а затем – официантом в роскошный ресторан. С каждым шагом жизнь Алексея налаживается, но участья в трагедии, где гибнет девочка, ставит его в безвыходное положение и заставляет бежать в столицу. В глухой городской агломерации он случайно знакомится со своим дядей Сергеем Гусевым – человеком состоятельного склада, владельцем швейной фабрики. Именно дядя предоставляет Алексею место работы на фабрике, где он встречает свою первую любовь – Наташу.
В стремлении к карьерному росту и социальному статусу жизнь Алексея начинает преображаться, но его личная жизнь становится все более сложной. Он встречает Сашу - представительницу местной элиты, и через неё закрепляется с ней отношения. Вдохновленный ее богатой семьей, он начинает использовать связь для своих деловых интересов, ставя профессиональные перспективы выше моральных принципов.
Но карьерный подъем Алексея оказывается прерванным беременностью Наташи, которая становится препятствием его дальнейшего продвижения. В неадекватном желании преодолеть эту помеху он решается на преступление - убийство беременной женщины. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сердце моего понимания запало в лады как раз, когда я вспомнила наше знакомство с этим фильмом – и это чувство дошло до мелочей, оставив безуспешные попытки ускользнуть от воспоминаний. Итак, я помню тот российский фильм «Широка река», где меня так поразил талантливый красавец-актер, что я решила разузнать о нем как можно больше и обнаружила, что он снялся в «Американской трагедии», посвященной жизни по мотивам произведения Теодора Драйзера. Хотя название фильма было изменено на «Жизнь, которой не было», а время действия перенесено в современную российскую реальность, суть сюжета осталась практически неизменной.
Первая половина этого сериала показалась мне немного затянутой, но вторая половина, наоборот, порадовала своей динамичностью и стремительным развитием событий. Владимир Жеребцов оказался на высоте – роль удалась ему как нельзя лучше. Достаточно было взглянуть ему в глаза, чтобы увидеть и понять всю гамму чувств, которую переживал его герой. Хотя, возможно, я не слишком объективна, поскольку люблю этого актера, но все же думаю, что большинство зрителей будет со мной согласно.
Также понравилась игра Валерии Ланской (именно так я и представляла себе Сондру), а также Виолетты Давыдовской (в этом фильме она вложила в свою героиню индивидуальность). В общем, сериал впечатлил меня настолько, что я даже приобрела диск с фильмом и периодически пересматриваю вторую часть. Конечно, возможно, кто-то придерживается другой точки зрения на этот фильм, но для меня он является одним из самых любимых сериалов.
В этом тексте я использовала такие слова, как «впечатление», «заметить», «произведение», «мотивы», «реалии», «динамичность», «перенос», «индивидуальность» и другие, которые добавляют богатства лексики и разнообразия в языковом выражении.
Наконец-то, после долгих размышлений и неоднократных пересмотров решила написать рецензию на этот замечательный фильм. И дело даже не в том, что каждый фильм достоин хоть каких-нибудь откликов, а хороший фильм – тем более. Ведь творчество Теодора Драйзера знаком нам с детских лет: «Финансист», «Сестра Керри» и, безусловно, одна из самых ярких его книг – «Американская трагедия». Хотя эта книга написана не так давно, я буквально «проглотила» ее. И что характерно, дело происходило не одно десятилетие назад, а сюжет и на сегодняшний день не потерял своей актуальности. В пользу этого говорит хотя бы тот факт, что, перенесенный в современную действительность, он очень органично вписался в нее.
И то, что сериал ««Жизнь, которой не было» является русской постановкой, отнюдь не умалило его достоинств, более того, сделало его интереснее и понятнее для зрителя. Отдельное спасибо хочется сказать сценаристу – ведь не так уж легко изменить время и страну, где происходят события, и при этом оставить сюжет практически неизмененным. Порой даже забываешь, что в первоисточнике речь идет об истории, случившейся около ста лет назад.
Немало поработали и актеры, их герои получились превосходными: Алексей (прототип Клайда Гриффитса); Наташа (Роберта Олден); Александра (Сондра Финчли) и другие. Путь к собственной «трагедии» у главного героя показан зрителям последовательно и ясно.
Замечательно сыграл Владимир Жеребцов – даже удивительно, почему я до сих пор не знала этого талантливого актера. В этом сериале он не играет – он живет: переносит все тяготы бедной жизни в своей семье, развлекается с друзьями, влюбляется. Я поверила ему буквально с первой серии – и он меня не разочаровал. Его последний взгляд в конце сериала перевернул мне душу – настолько он был выразительным.
В общем, фильм произвел на меня впечатление, экранизировать такой объем чрезвычайно сложно, но вся постановочная группа блестяще с этим справилась, за что им отдельное спасибо. 10 из 10!
В глубине души я хотелось бы сказать что-то оригинальное, но оно уже прозвенело у других зрителей в мозгах. Этот фильм буквально схватил меня за сердце, и не потому, что он выдался исключительным сюжетом или шокирующим финалом – просто просматривая его, я чувствовал непреодолимое желание подражать Станиславскому и воскликнуть с верой! Верить во вполне реальную историю, которая развернулась бы на экране, если бы это была реальность. И это уже то, чему следует бояться – количество людей вокруг нас, которые ставят человеческую жизнь на обрыв, когда речь идет о карьерном росте или социальном положении.
Итак, не является ли эта трагедия американской или русской? Это второй вопрос, а главное - что она происходит в реальной жизни и что бы мы сделали в таких ситуациях?
В этом фильме есть 10 из 10 – это высшая оценка за то, как он задумал меня, заставив задуматься о важности человеческой жизни.