
8.36
66694
7.30
610
Сериал Освобождение онлайн
Актеры:
Михаил Ульянов, Николай Олялин, Лариса Голубкина, Фриц Диц, Петер Штурм, Юрий Каморный, Бухути Закариадзе, Владлен Давыдов, Виктор Авдюшко, Владислав Стржельчик
Режисер:
Юрий Озеров
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР, Германия, Польша, Италия
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 5
(07.12.2012)
О чем сериал «Освобождение»
Этот отечественный киноэпопея под названием "Освобождение" обессмертит величие нашего народа, развернув грандиозное полотно по ключевым событиям Великой Отечественной Войны. Состоящая из пяти частей, каждая из которых запечатлевает визуальное эхо значимых моментов - начиная с 1943 года и кончая 1945 годом.
Первая часть фильма под названием "Огненная дуга" проливает свет на те трагические и героические страницы, которые были связаны с Курской битвой. Это грандиозное танковое сражение запечатлено в исторической перспективе, а также рассказывается о конкретных людях, играющих решающую роль во многих важных аспектах, таких как разведка и другие подобные дела.
Во второй части под названием "Прорыв" наша армия сражается за освобождение городов Орла и Белгорода, тогда как немцы отступают из Харкова. Тогда начинается интенсивное планирование по переходу через Днепр, а также строительство плацдарма для того, чтобы выманить немецкие части с этого участка земли. К сожалению, это привело к очень большим потерям, когда солдаты отдали свою жизнь за эту землю. Еще меньше было людей, которые смогли вырваться из окружения и присоединиться к основным силам нашей советской армии.
Третья часть под названием "Направление главного удара" запечатлевает полное освобождение Советского Союза от немецких захватчиков. Наша армия продвигается по линии операции "Багратион". Эти события происходят в 1944 году и представляют собой одновременно драматичный и радостный период приближающейся победы.
Четвертая часть под названием "Битва за Берлин" рассказывает об операции по подготовке штурма самого города, а также Ялтинской конференции. Пятый фильм под названием "Последний штурм" предоставляет более подробное описание взятия Рейхстага и знаменательного события водружения над ним советского знамени. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Несмотря на то, что фильм «Освобождение» появился на экранах после «Падения Берлина», создатели решили сделать римейк, дополнив его новыми событиями и действиями. В сюжетной линии множество совпадений говорит о том, что данная кинолента является именно ремейком, а не отдельным фильмом. Кроме того, события происходят в похожих местах, что делает сложным определение эпизода, который относится к одной из двух кинолент.
Отличительной особенностью «Освобождения» стало присутствие Сталина, который в предыдущем кинофильме как бы и вообще отсутствовал. Многие ветераны указывали на данный момент, и именно по этой причине им значительно больше пришелся по душе ремейк, в котором Сталина показали максимально приближенным к реальному.
Я интересовался у ветеранов, реальны ли те события, которые показаны в кинофильме. Они отвечали, что в большинстве случаев все совпадает. Но при этом большая часть крови и грязи в кадре не присутствует. Кроме того, в киноленте было продемонстрировано, что большинство солдат относилось к среднему возрасту. На самом деле большая часть армии состояла из юных солдат, возраст которых составлял 18-19 лет.
Всё остальное практически не отличается от реальных событий. Стоит отметить, что именно это и поражает до глубины души, заставляет все тело покрываться мурашками, а также прятать голову. Хочется отметить, что таких фильмов в настоящее время единицы.
Как не прискорбно, но прочувствовать все это можно было лишь до 1971 года. Теперь же в большинстве случаев обрезаны, а также переработаны. При этом обрезка осуществлялась достаточно грубо, особенно это заметно при просмотре предпоследней части кинофильма. Мне кажется, что сейчас достаточно сложно найти полную версию данной киноленты. Все же, что записано на дисках, а также продемонстрировано на ТВ, состоит из частей, которые были достаточно грубо обрезаны.
Сейчас подобные киноленты уже не снимают, так как практически не осталось тех, кто принимал участие в военных действиях. И именно их консультация, мнение играет особую роль. В противном случае, добиться совпадения с реальными событиями будет практически невозможно.
Вероятно, это и является причиной того, что такие фильмы уже не делают так часто, как раньше. Теперь же все, что связано с военными действиями, становится все более далеким прошлым, и чем дальше, тем менее актуальным.
Вторая мировая война оккупировала многие страны и стала основной темой множества кинолент, одна из которых - фильм "Освобождение", созданный Юрием Озеровым. В киноленте представлены значительные события Великой отечественной войны.
Первый фильм демонстрирует сражение на Курской дуге, которое было одной из самых кровопролитных и разрушительных войн в истории нашей страны. События того времени были переписаны множество раз, и Хрущев был тот, кто спас людей от фашизма, Брежнев принимал активное участие в войне, но в некоторых случаях они считались позором.
Политические деяния были уместны, но за государство обидно, поскольку наши дедушки и бабушки участвовали в боях, а их действия не учитывались. Никто не вспомнил о событиях на Курской дуге или под Ленинградом, а вместо этого сосредоточились внимание на Нормандии или других государствах.
Действия в Нормандии были лишь отголоском военных действий. Власти сильно полагались на данную киноленту и в некоторых частях присутствовал даже Брежнев, для съемки фильма выделены средства, куплена высококачественная пленка.
Кинофильм представляет собой смесь художественного и документального фильмов. Здесь представлены генералы, танкисты, летчики, правители нашего государства. Четко обозначены даты и события, которые их сопровождали, продемонстрировано принятие решений, атаки, происходившие в то время.
В фильме отсутствует глянец, представлена грязь, гибель людей, принятие важных решений. Высокие чины были убедительными, можно было наблюдать разницу между ними и простыми солдатами. Показано переговоры Сталина и танкистов, которые пытались выбраться из горящей машины.
Высказывается такое ощущение, что все действия в данном кинофильме представляют собой определенный узор, состоящий из четко переплетенных нитей. Присутствуют битвы, если их сравнить с фантастическими сюжетами, они не так эффектны, но интересно наблюдать за тем, какая техника использовалась в то время и как ей управляли.
Фильм пользовался макетами, но сделано все было очень реально. Положительные стороны: техника, подобранных актеров, совпадение дат, приближенность к реальным событиям. Недостатки: в истинную историю были внесены чересчур пафосные поправки.
Рекомендуется для просмотра всем тем, кто любит историю своей родины. 8 баллов из 10.
Чтобы изложить содержание этой киноленты, можно воспользоваться множеством красноречивых эпитетов. Однако стоит ли так поступать? Ведь об истории войн написано столь грандиозное количество литературных произведений и отснято столько экранных работ, что даже перечислять их в отдельности уже не имеет смысла. Несмотря на это, тема войны все равно будет время от времени подниматься. Но все же хочется заметить, что кинолента "Освобождение", снятая Озеровым, является одной из наиболее притягательных и правдиво передающих реальные события. Особое внимание хочу удостоверить и сценарию, отличной операторской работе, а также огромному количеству сражений, отображенных в кинофильме практически так же, как и на самом деле.
Нельзя не упомянуть и игру актеров, которые справились со своей ролью на отлично. Особое внимание заслуживает игра Ульянова Михаила, сыгравшего Жукова. Хотя он по сто процентам не похож на своего персонажа, у него все получилось. Все благодаря тому, что он отличается мастерством, неуемной энергией и харизмой. Все это и заставляет телезрителей верить в то, что перед ними Жуков.
Данный кинофильм стоит посмотреть тем, кто хочет более детально ознакомиться с историей своей страны. Несмотря на то, что он является художественным кинофильмом, в нем отображено огромное количество реальных фактов о военных действиях. Следовательно, неоспоримым доказательством этого являются все те эпизоды, которые показывают, как Жуков и его войска продвигались на Востоке, освобождая территории от гитлеровцев, а также то, как они преодолевали трудности и добывали победы.
Кроме того, неоспоримым доказательством является и то, что кинолента "Освобождение" была снята в 1967 году, когда уже много лет прошло с тех пор, как закончилась война на Востоке, что делает ее еще более правдивой. Ведь даже тогда, когда события войны еще свежи в памяти людей, отснять ее так же точно и правдиво, как это сделал Озеров - это уже неслыханная удача!
Поэтому, если вы хотите более детально ознакомиться с историей своей страны, то этот кинофильм – идеальное решение. А чтобы он был еще более увлекательным и правдивым, стоит посмотреть также и другие киноленты, отснятые в том же жанре.