7.05 606

Сериал Луна в зените онлайн

Актеры:
Светлана Крючкова, Светлана Свирко, Римма Саркисян, Сергей Барышев, Владимир Кошевой, Андрей Феськов, Юрий Цурило, Пётр Вельяминов, Леонид Мозговой, Ирина Соколова
Режисер:
Дмитрий Томашпольский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4 (11.12.2012)
О чем сериал «Луна в зените»
В сердце исторического полотна увековечена Анна Ахматова - грандиозный талант русской поэзии. Прерванная драматургическая работа Ахматовой послужила отправной точкой для создания сериала, в котором рассказывается о судьбе одаренных поэтов, которые стали жертвой исторических катаклизмов. В те времена, когда власть сосредоточивалась в руках одного человека или группы, наиболее эффективным методом подавления оппонентов было сломить их дух, разбить их волю и подмять под свою машину тоталитарного режима. Иной вопрос не может встать на счет: что является более ценным - общество в целом или отдельная личность человека? С другой стороны, история знает множество случаев, когда одаренные таланты и творческие личности оказались на пути униженных и оскорбленных власть имущих. Их цензура и политическая дискриминация не просто пытаясь сломить их дух, но часто вела к полному уничтожению отдельной личности человека, как таковой.
Рецензии
Я приглянулся к этому сериалу буквально на днях, совершенно ничего об нем не зная, а оказывается, выпущен он был еще в 2007-ом году. Конечно, возможности посмотреть кино не всегда доступны, особенно в студенческие годы, когда учеба много занимает, и после работы и семьи жизнь просто превращается в улей. Но когда я нахожу подобные сильные фильмы как этот, то чувствую истинное удовольствие. «Луна в зените» - это потрясающая кинокартина с выдающимися актерами и великолепной режиссурой. Я безумно люблю Анну Ахматову и тот период, а поэтому советую обратить внимание на эту кинокартину всем, она действительно замечательная. Больше всего я оценил то, что создан он произведению Анны Ахматовой. Я без ума люблю «Сон во сне», и даже, наверное, метафизически, он для меня даже ближе чем «Поэма без героя». Только начав читать первые строки, ты уже очарован и это на всю жизнь. Кинокартина потрясающая, сильная, но вот слишком уж вычурным мне показалось то, что авторы подобрали, например, на роль Ахматовой актрису Светлану Крючкову. Я уважаю творчество данной актрисы, но даже в школах на картинах висят портреты Анны Ахматовой и каждый знает, что эта женщина (Ахматова) была темненькой, а нос у нее был с горбинкой! Мы же видим в фильме российскую женщину, которая и не смуглая, и нос чисто российский, да и внешность славянская, глаза – голубые… совсем не фактура. Почему так поступили? Честно говоря, я не понимаю. Крючкова, конечно, обожает русскую поэтессу, играет ее потрясающе, но ведь нельзя же нарушить форму столь грубо. Я даже не хочу приводить аналогии, словно, Гитлера сыграл бы Самуэль Л. Джексон. Он сыграл бы его достойно, но ведь актеров для того и много, чтобы и их внешность могла с помощью даже грима стать продолжением их персонажа. Конечно, рядом с Анной Андреевной неуместно выглядят Гумилев и Пунин, да и Чуковская. Но неуместность внешняя уже не так груба была, казалось всем. Игра актерская хорошая, но фактуре опять же придали второстепенное значение, а зря… Оценить актерскую игру можно на отлично, но на протяжении всего фильма эта навязчивая мысль меня не покидала. Конечно, мне как почитателю творчества Ахматовой и любителю Серебряного века, этот сериал очень понравился. Я бы хотел продолжения, но ведь всего не уместишь и всего не покажешь. Говорить о том, что можно было еще сыграть, это уже огромная дискуссия. Но перед нами четыре серии и этого мало. Тема в сериале прекрасная, а вот то, как проработали образы, мне не понравилось. Вместе с тем, рекомендую ознакомиться с этой работой.