6.70 3274
5.10 45

Сериал Галина (2008) онлайн

Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
О чем сериал «Галина (2008)»
Дочь Леонида Ильича, Галина Брежнева, являлась постоянной причиной для его тревог. Хотя она имела множество вредных привычек, Галина была женщиной действительно привлекательной, которая ценила красоту и искусство в любой их форме. Ее светская жизнь вызывала неизменный интерес общественности - ее многочисленные браки, бурные романы и непреодолимая страсть к дорогим автомобилям и драгоценностям. Но было ли у дочери могущественного генерального секретаря действительно сладкое существование? Жизнь Галины была полна любовными интригами и блеском бриллиантов, хотя она также знала и отчаяние. В конце 90-х годов ее жизнь стремительно начала уходить под откос. Пьяная женщина оказывается в психиатрической клинике, где одинокой и всеми покинутой Брежневой остается только ностальгировать о былых годах... Картине предстоит затрагивать период жизнедеятельности Галины Брежневой с самого ее детства до последних дней, обнажая все тонкости и сложности ее жизни. Глядя на нее, легко было понять, что слава ее отца - это не только честь, но и великая ответственность. Для нее был свойственен тот же непреодолимый дух - хоть и часто пьяной - жизнерадостности и радуствия, который отличал генерального секретаря в самый тяжелый период своей политической деятельности. Ее жизнь была как нарядная мозаика разноцветных кирпичиков, каждой из которых была свойственная своя история. Многочисленные браки были своего рода танцем жизни - она никогда не переставляла свои сцены, всегда оставаясь в центре внимания. Галина Брежнева знала, что ее жизнь - это своего рода театральная постановка, и она играла свою роль до последнего дыхания...
Рецензии
Жизнь этой женщины стала поводом для внимания и после смерти, как и во времена ее славы. Однако, судя по всему, она существовала на границе событий, оставляя за собой тени веселья, любовных романов и неустанного удовольствия от жизни, украшенную бриллиантами и известными людьми того времени - Игорем Кио или Марисом Лиепой. Ей даже приписывалось участие в скандальных делах. Ее жизнь можно было описать как нестoppable калейдоскоп с авантюрами, праздностью и страстью. Однако, есть ли у нее было настоящее счастье? Фильм, в котором она представлена, не просто показывает прожигающую жизнь баловницу судьбы. В по ходу мы видим Галочку-девочку, Галю-девушку, Галину-женщину и наконец Галину Леонидовну - однуокую старуху. «Галина» как-то разрушает укоренившиеся стереотипы о Галине Брежневой, как об ограниченной алкоголичке. Вместо этого перед нами женщина, любящая жизнь и людей, которая умеет получать удовольствие от этой жизни. Сначала это дочь известного партийного деятеля, впоследствии - Генерального Секретаря, которому все подчиняются. У нее практически все, ей ничего не отказывают. Однако в душе она чувствует пустоту. Бесконечные поиски любви и попытки разобраться в себе самой. В итоге она находит утешение в стакане и стремительно летит в пропасть. В конце жизненного пути усталая, всеми забытая, потрепанная жизнью после смерти отца и ставшая никому ненужной, Галина остается среди душевнобольных, не имея ничего кроме воспоминаний. В былые времена «советская принцесса» находилась в центре внимания, ее окружали друзья и поклонники. Однако последние годы жизни она провела в клинике, окруженная только людьми, с которыми ей не комфортно, а также медперсоналом. Никто не навещает ее, даже собственная дочь. По воспоминаниям очевидцев ее последних дней, накануне своей смерти Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: «Я прожила в свое время - теперь живите вы».
Никакие особые надежды на этот сериал я не возлагал, поскольку повод для просмотра был весьма банальным – многие эпизоды были сняты у нас в Твери. Поскольку я работаю в газете, даже успел написать об этом заметку. Было бы любопытно взглянуть, как тверская филармония стала вдруг кишиневским рестораном, а фойе местного дома офицеров – помещением Большого театра. Однако, фильм оставил очень приятные впечатления. Деликатные темы режиссером Виталием Павловым (также и автором сценария) затронуты весьма тактично. Конечно, просто было бы смаковать события «эпохи застоя», но создатели «Галины» не стремятся кого-то судить или обличать. Их целью была попытка понять, почему эта мудрая и красивая женщина, созданная для любви, вдруг оказалась несчастной и так трагично закончила свой жизненный путь. Вопреки скромным финансовым возможностям создателям фильму удалось создать тот эпический размах, обстановку того времени (начиная 50-ми и заканчивая 90-ми). Персонажи фильма – сплошные исторические личности. Это не только супруги главной героини Ирина Кио и Юрий Чурбанов, но также и глава МВД Борис Щелоков, председатель госбезопасности Вадим Чебриков, знаменитый танцор балета Михаил Лиепа и даже молодой Александр Высоцкий. Порой создатели сериала настолько увлекаются, что в кадре оказываются вовсе необязательные эпизоды, например, убийство известной актрисы Зои Федоровой, которое на мой взгляд показано очень тактично. Настоящей находкой фильма стала сыгравшая главную героиню в трех первых сериях актриса Елена Плаксина. Весьма неплохо сыграла Людмила Нильская, вернувшись в российское кино после значительного перерыва. Хотя роль 30-летней Галины Брежневой и не показалась мне столь убедительной (возраст все же сложно обмануть). Музыкальное оформление сериала, пожалуй, единственное, что вызывает у меня серьезные претензии. Звучащая в качестве темы любви композиция из фильма «Красная палатка» Александра Зацепина на мой взгляд не очень тактична. Когда же в сериале звучит хит «Вечная любовь» Шарля Азнавура, который был в свое время главной темой в фильме «Тегеран-43», становится как-то неудобно. Хотя создателей сериала можно понять – главной бедой современных сериалов является желание снять подешевле и побыстрей. Несмотря ни на что, фильм мне показался довольно-таки профессиональным, снятым не в стиле современных мыльных опер, а в лучших традициях советских сериалов. Обидно только, что сериал прошел как-то незаметно. Считаю, что создатели фильма удалось достичь цели и показать зрителю сложную и интересную историю, полную любви, ссор, разлуки и трагической смерти главной героини. В общем, я остался при своих первоначальных ожиданиях - все было более чем достаточно. Таким образом, в целом я остался удовлетворенным просмотром сериала «Галина».
Фильм "Галина" - это уникальный опыт, который невозможно не пережить, но также нельзя игнорировать его минусы. Конечно, это не шедевр, но стоит поговорить о нем. Начнем с минусов. Мне не понравилось, когда Галина Брежнева была представлена как отдельная от внешнего мира личность, особенно в первых 3-4 сериях. Перед нами предстает только девочка-девушка-женщина, которая любит и стремится к любви. У нее нет подруг или знакомых, она не ходит по магазинам, все необходимое ей привозят, а также она не ходит в гости, не общается с другими, кроме своих возлюбленных и родителей. В результате образ главной героини становится каким-то невидимым и неощутимым. Еще один недостаток - непродуманные диалоги и сцены. Иногда создается эффект присутствия на любительском спектакле. Игра Афанасьева (Милаев) меня не впечатлила, он был неестественен, а его роль явно не для него. То же самое касалось роли актера, игравшего Лиепу. Особенно бросились в глаза его волосы, какие-то кукольно-блестящие. Образ Леонида Ильича Брежнева показался каким-то карикатурным и не имеющим ничего общего с оригиналом. Некоторые достоинства. Считаю, что одним из существенных достоинств сериала является актриса Людмила Нильская, которая превосходно справилась с ролью "кремлевской принцессы". Единственно, играя 30-летнюю Галину Брежневу Нильская выглядела неубедительно. Это факт. Что касается образа главной героини в целом, то ближе к концу сериала Галина стала появляться в круге знакомых и друзей, выходить в свет, выпивать. Наконец-то перед зрителями предстал трагический и глубокий образ человеческой личности, который не был виден ранее. В целом, оцениваю "Галину" на твердую 8. Во время просмотра сериала раз 5-6 слезы прямо наворачивались на глаза. А это ведь не просто так!