
7.60
12018
7.30
971
Сериал Аран и магистрат /Arang and the Magistrate/ онлайн
Актеры:
Хан Чжон Су, Ли Чжун Ги, Шин Мин А, Ён У Чжин, Ю Сын-хо, Квон О Чжун, Хван Бо Ра, Пак Чжун Гю, Ким Ён Гон, Ким Кван Гю
Режисер:
Kim Sang-Ho
Жанр:
драмы
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 20
(04.01.2013)
О чем сериал «Аран и магистрат»
В эпоху процветания могущественной династии Чосон в Корее, когда король правил с высоты величия и славы, развернулась трагическая история, оставив после себя глубокие следы горя и печали. Имя жертвы этой трагедии звучит как Аран - молодая девушка, чей безвинный дух теперь неспокоен в мирине загробного мира.
Его призрак навещает Ын О, высокопоставленного чиновника, и с невыразимым взором умолкает о одной вещи – о правосудии. Требование таково: убийца должен быть схвачен и предан суду в полной мере законности. Представляете ли вы, что Ын О не может отказать в такой просьбе? И он начинает расследование этого убийства, желая найти виновного и призвать его к ответу.
Однако эта задача оказывается куда более сложной, чем могло показаться на первый взгляд. Чиновник даже не догадывается о том, какими потрясшими последствиями может обернуться его поиски и какие секреты могут быть раскрыты в результате этого расследования. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Дорама, которую я посмотрел, оказалась не только забавной и легкой, но также с некоторыми странностями, обусловленными присутствием призраков. Хотя без юмора здесь не обходится, начало было просто чудесным, когда рассказывались приключения магистрата Ким Ын О и призрака Арана. Затем дорама начала сползать ближе к детективной направленности и добавлялось небольшое количество романтики. Однако окончание блистает драмой, а в финальных сериях количество слезных проявлений берет верх над числом улыбок. Это может быть связано с тем, что я воспринимал ее не более чем как развлекательное кино.
Тем не менее, дорама запомнилась мне и полюбившимися персонажами, а также их великолепной игрой. Например, Ын О/Ли Джун Ки в начале мне показался смешным, но после просмотра нескольких начальных серий я нашел в сюжете некоторое очарование. Хотя его "аййгууу" или же "ц-ц-ц-ц", сопровождаемые тяжеленным вздохом и раздражением в лице, иногда раздражали меня. Однако его выступления, особенно битва с веером, были потрясающими.
Аран/Шин Мин А - это грубоватая, заносчивая, наглая и растрепанная, но достаточно упорная, смелая и настойчивая девушка. Сначала она мне показалась такой передо мной в самой начале дорамы, но позже стали проявляться и другие черточки героини - доброта, самоотверженность, готовность к самопожертвованию и любовь.
Чжу Валь/Ён Ву Чжин изначально приглянулся мне, но затем стал раздражать отсутствие у него характера. А в конце я просто чувствовал жалость к нему, поскольку для него было наиболее приемлемой эмоцией.
Толь Со/Квон О Чжун и Пан Уль/Хван Бо Ра - это самая классная пара, состоящая из шаманки и слуги. Они радуют и смешат, при этом неожиданно умиляют собственной любовью - наивной и чистой, что свойственно описываемому времени. Да и не только. Персонажи сами по себе излучали некоторый юмор, над которым невозможно было смеяться.
Нефритовый император/Ю Сын Хо заставлял себя любоваться в каждом без исключения кадре. Он стимулировал мой интерес к просмотру дорамы. Очень мне актер понравился. Стоит заметить, что количество сыгранных им ролей довольно-таки ограничено, но сразу видно, что паренек выкладывается полностью, самосовершенствуясь с каждой последующей ролью.
Другие актеры также сыграли очень хорошо. В действительности начинаешь ненавидеть Лорда Чхве, противнейший получился герой. Госпожа вызывала нескрываемое раздражение, но ее игра была чудесна. Му Ен, он же Ангел смерти - актер уж больно знаком, но я не могу припомнить где мне доводилось с ним встречаться. Внушительно приправляют дораму юмором трое служащих.
OST. Неизменно отличный. Парочка музыкальных композиций серьезно зацепили и "образовались" у меня в плей-листе.
После просмотра драмы "Аран и магистрат" я осознала, что теперь просто обязана написать свою рецензию, так как непосредственно при просмотре мне очень часто хотелось кричать слова восхищения и умиления. Не стану лукавить, но эта дорама является лучшей из тех, которые мне доводилось видеть, хотя посмотрела я их достаточное количество.
Сильно сожалею относительно того факта, что продолжительное время откладывала просмотр на том основании, что сериалы исторического толка привлекают меня не особенно. Смотреть начала исключительно из-за участия здесь таких актеров, как Шин Мин А и Ли Джун Ки, которых бесконечно уважаю и очень восхищаюсь ими и их игрой. После того, как начала смотреть, стало проявляться великое множество плюсов и позитивного настроения. Эта дорама входит в незначительное число тех произведений подобного жанра, которые я смотрела полностью и не пыталась "обогнать паровоз", путем просмотра финальных серий. Теперь попытаюсь все упорядочить.
- Сюжетная линия весьма необычная, захватывающая и далеко небезинтересная. Радует собственными неожиданными разворотами. Естественно, явно проглядывается некая предсказуемость, но ничего иного от дорамы ожидать и не стоит. Между тем, особенно скучать времени нет, так как постоянно было желание ознакомиться с тем, что будет происходить далее. Не понравился только финал. Меня он разочаровал, хотя и очень сильно удивил, а посему, такой оборот можно охарактеризовать в качестве достоинства дорамы.
- Актеры. Сразу повторно поясню, что здесь задействованы любимые мои актеры. Восхищение вызывает Ли Джун Ки - актер потрясающий и сыграл просто чудесно. Весьма интересно наблюдать было за ростом его героя. А также Шин Мин А, игра которого была просто восхитительной!
- Декорации говорят о том, что лента имела достаточно серьезный бюджет. Яркость костюмов, красота декораций, прекрасные места, качественно исполненные трюки и спецэффекты.
- Несколько фраз относительно OSTa, который вроде, как нормальный, хотя просто поражает такой трек, как MC Sniper — Mask Dance. Лично мне он очень даже приглялся, хотя, с моей позиции, он не особо применим для данного жанра.
Если бы кто-то поинтересовался относительно целесообразности просмотра дорамы, то я бы однозначно дала положительный, если не настоятельный ответ. В данной дораме имеет место юмор, мистика, действо и романтизм. Вполне заслужено она заняла почетную 5-ю позицию среди тех дорам, которые мне доводилось видеть.
Всем приятного просмотра!
Историю этого сериала можно назвать сумасшедшим событием... такого еще придумывать следует! В средневековой Корее происходит невероятное: парень влюбляется в призрак мертвой девушки, что кажется просто бессмысленным. Но, как ни странно, призрак отвечает взаимностью. А еще более загадочно - за всеми событиями следят Боги и иногда играют в эту игру, подчиняя судьбу героев своей воле.
Вроде бы идея довольно оригинальная, но на деле все получилось не слишком гладко. Задумка замечательна, но завязка не очень сильная. Поэтому не стоит ожидать от сериала восторга и криков "Ура" или "Браво", когда публика разойдется в славных возгласах! Дорами получилась странной, неровной... порой кажется, что создатели затянули все это время, чтобы заполнить эфирное пространство чем-то не слишком значимым.
А еще я не очень понравилась идея с Богами. Судьба человека предопределена заранее - значит, от чего ждать чего-то неожиданного? Впрочем, актриса, играющая главную злодейку, вызвала у меня плохие впечатления. Она то и дело пучила глаза и переигрывала дико, что становилось совсем непереносимо. А парик ей сделали просто смешной... да и всем с такими париками не повезло.
Главный герой магистрат получился странным. Я долго не мог привыкнуть к его появлению в кадре. Мне казалось, что Ли Джун Ки чересчур страшен, а костюм на нем совсем не сидит. Но со временем я привыкала к актеру и герою, и он даже начал нравиться мне. А что умеет Ли делать красиво - это драться! Да, действительно, это его сильнейший навык.
А Шин Мин А в роли Аран не вызвала у меня особых нареканий... но вместо сумасшедшего призрака я часто видела кумихо образ из более ранней дорамы с участием Шин Мин А «Моя девушка кумихо».
Единственное, что мне не вызывает претензий - это саундтрек! Он очень крутой, мелодичный и зажигательный! Молодцы, композиторы!
В общем-то, фильм можно посмотреть один раз для удовольствия... больше в него вернуться не стоит.
Светочи любви, пронизывающие пространство времени, словно оазис в бескрайнем море трагедий. Идет история об идиллии, разрушающейся на фоне бездонной пропасти между двумя обитателями параллельных плоскостей бытия - он, человек со стремлением к справедливости, она, призрак с желанием найти свою утерянную судьбу. Сцены в бестелесном виде не дают ни намека на их возможное знакомство, а к пятой серии обитательница загробного мира уже обретает плоть и кровь, как если бы жизнь была воскрешена. Двое неизбежно сходятся - сыщик-магистрат, красавчик с желанием разоблачить преступления, девушка-призрак, юная жертва загадочной смерти, обретающая плоть и силу. Приведенные выше события не являются случайными и связаны одной уликой - шпилькой для волос, подаренной магистратом матери девушки-призрака в поисках справедливости. Герои решают следить за происходящим вместе и на каждом из них лежет ответственность за раскрытие преступления, совершаемого серийным маньяком. В провинциальном городке, где покой и тишина являются тонким слоем над бездной несправедливости и ужасов, окутывает все теневая мафия и монстр в ожидании своего часа. Чтобы закончить историю, властелины неба играют в го с пешками из героев, что делает неизвестным победителя и конечный результат. Следовательно, фильм с Ли Чжун Ки в главной роли обречен на оценку не менее 7,5 баллов, а значит, мы смотрим его с интересом. Фактура Ли Чжун Ки представляет собой захватывающее сочетание несочетаемого, поскольку он имеет брутальную сторону, как в "Короле и шуте", сладкоголосую сторону, как у айдолов, телесную красоту, как у звезд Холлю от фешн-индустрии и пульсирующую жизненную энергию.