7.41 7061
6.90 130

Сериал Зал ожидания онлайн

Актеры:
Михаил Боярский, Вера Глаголева, Вячеслав Тихонов, Михаил Ульянов, Ольга Понизова, Нина Усатова, Андрей Соколов, Ольга Сутулова, Евгения Глушенко, Кеша Сичкарь
Режисер:
Дмитрий Астрахан
Жанр:
драмы, отечественные, комедия
Страна:
Россия, Беларусь
Вышел:
1998
Добавлено:
сериал полностью из 10 (08.01.2013)
О чем сериал «Зал ожидания»
В провинциальном населенном пункте Зареченске, где время от времени можно наблюдать обновление устаревших улочек, совсем внезапно происходит какое-то нечто, если его можно даже охарактеризовать как божественное знамение. Согласно расписанию движения пассажирских поездов на ближайший период времени, в городской вокзал прибывает состав с известными личностями кинотематики и деятели культуры, которые возвратились из фестивального мероприятия. По неясным причинам этот поезд внезапно принимает решение пробыть в Зареченске на несколько дней дольше запланированного срока. Эта незапланированный перерыв стирает черту между жизнями многих главных персонажей этого произведения – как местной обывательщины, так и знаменитостей! Кое-кому этот киноленточный телемарафон заставляет взглянуть на свои отношения с миром по-новому!
Рецензии
Первый раз я воспринимал этот сериал, когда мне было всего одиннадцать лет. Вспомнишь, как сильно я переживал за персонажей фильма, они были такие разнообразные – и неуместные, и крайне отрицательные, и положительные, и просто беззаботные. Сказать, что этот сериал произвел на меня сильное впечатление, значит, сказать явно малую долю правды. Я был просто потрясен, а тому было две основные причины. Первая – это откровение, которое ударило как удар обухом по голове. Ведь что нам тогда показывали? Латиноамериканские мыльные оперы с их жалостливыми любовными историями либо крутые боевики-детективы, в которых пачками ловили преступников. А тут – «Зал ожидания», с его правдой жизни, несколько утрированными, но такими реальными персонажами. Вторая причина заключалась в окружающей действительности: попытки нашей соседки покончить жизнь самоубийством, дефолт, грязные бандитские разборки буквально на глазах мирных граждан, и многое другое, что так знакомо людям, пережившим страшные девяностые. И хотя я был еще ребенком, но каким-то интуитивным чувством понял, что все мы, в принципе, живем в зале ожидания – и ждем неизвестно чего, может, лучшей жизни? Умом я еще это не понимал, но неустойчивость в глазах окружающих меня людей настораживала – именно такие эмоции я заметил и в глазах героев «Зала ожидания». Не скажу, что в фильме нет спорных моментов – на мой взгляд, имело место и некоторое переигрывание, и гиперболизация конфликтов, но для того времени такой фильм был просто бомбой. И если даже одиннадцатилетний мальчуган сумел задуматься над современной действительностью, значит, Дмитрию Астрахану удалось задеть зрителей за живое. В моей жизни было много моментов, когда я чувствовал себя потерянным и не уверенным в завтрашнем дне. Таких ощущений было очень много, особенно во время девяностых годов, когда вокруг происходили события, которые менялись так быстро и неожиданно. У меня была соседка, которая пыталась покончить жизнь самоубийством, а на улице часто происходили грязные бандитские разборки. Это было очень страшное время, и я чувствовал себя совсем не уверенным в том, что будет завтра. Но когда я смотрел сериал «Зал ожидания», я понял, что все мы живем в этой зоне ожидания – ждем неизвестно чего, может, лучшей жизни. Это было очень глубокое понимание, и мне стало ясно, что нам нужно ждать и надеяться на лучшее. Сериал «Зал ожидания» показывал реальные персонажи и их проблемы, и это было очень важно для меня в то время. Он подчеркнул важность надежды и веры в лучшее будущее. И хотя сериал имел некоторые спорные моменты и гиперболизированные конфликты, он был все же очень важен для меня и многих других людей, переживших страшные девяностые.
Мне довелось просмотреть этот сериал еще в далекие девяностые годы прошлого столетия, и за все это время некоторые эпизоды сохранились в моей памяти с незыбывающей ясностью, как будто это было вчера. В частности, я до сих пор помню тот эпизод с бомбой – когда культурист уносил ее в руках подальше от детского дома – и мне пришлось прямо-таки плакать от эмоциональной отдачи. Это был просто подвиг, который невозможно забыть. Конечно, основную долю успеха сериала можно отнести режиссеру, поскольку именно он сумел пробудить у зрителей необыкновенные чувства, которые оставляли их в страхе и заставляли кровь замереть. Это был просто ужас! А жизнь показанная в сериале – покруче всего фантастики и мистики - показал нам гениальный Дмитрий Астрахан, за что ему огромное спасибо. Как и в других его кинематографических произведениях («Ты у меня одна», «Все будет хорошо»), в «Зале ожидания» режиссер придерживается одного стиля, который весьма импонирует телезрителям. Несмотря на некоторую жесткость, прямоту и наивность, я ловлю себя на мысли, что во мне растет дикое желание, чтобы все это оказалось правдой. Чтобы в мире существовали честные бизнесмены, настоящие рыцари, верные женщины и человечные звезды шоу-бизнеса, у которых внутри находится душа, а не нутро с гнильцой. Изумителен актерский состав, равно, как и его игра – причем, на высоте были не только кинематографические мэтры, но и менее известные актеры. Я не знаю, будет ли интересен данный сериал современному молодому поколению – ведь в нем отсутствуют так любимые им погони и перестрелки – но зрителям более старшего возраста, особенно тем, кто помнит перестроечные годы, «Зал ожидания» придется весьма по душе.
Рецензия на сериал "Зареченские мальчики". В фильме затрагиваются темы национализма и антисемитизма. Сюжет построен вокруг внезапной встречи двух противоположных миров - богатого и бедного. Персонаж, который одновременно принадлежит к обоим этим мирам, стал олимпийский чемпион по дзюдо и бесприютный странник Виктор Селезнев. Он хорошо изучил оба этих мира и в конечном итоге опустошен. Он путешествует по России, но не может от прошлого уйти. У него есть надежда на новую любовь, которую он встретит в Зареченске - Ирине Семеновне. В сериале большое внимание уделяется красивым мифам о красивой жизни и их развенчиванию. Персонаж Костя счастлив, но ему предлагается роль в клубе со своим здоровьем. Его девушка Светлана получает роль в новом фильме, но ее предпочтет уже проверенная звезда. Эти разочарования вызывают бурный всплеск негативных эмоций, достигающих пика, когда миллионерша решает сравнять детский дом с землей и организовать на его месте съемочную площадку. Волнения быстро подавляются путем водки, а граница между богатыми и бедными восстанавливается и становится нерушимой. Персонажи претерпевают изменения в личной жизни - к Ирине вернулся ее бывший возлюбленный, теперь успешный писатель Павел Филимонов. Теперь перед ней стоит дилемма остаться с любимым, но бедным или жить с богатым человеком, который не вызывает у нее никаких чувств. Еще один вопрос, затрагивающийся в фильме - что важнее: кто ты или какой ты? Ответ кроется в эпизоде, когда Алексей Старков спасает детдомовских ребятишек от авиационной бомбы. Мало кто из состоятельных нуворишей отважился бы на такой героический поступок. Фильм затрагивает социальные проблемы и правильность выбора пути, ведущего к положительному развитию современного общества. Режиссер Дмитрий Астрахан удался в решении этих вопросов, что является огромным вкладом не только в творчество кинематографа, но и в развитие нашей с вами жизни.