- Стандартный
- ViruseProject
- TVShows

7.69
10051
7.90
14206
Сериал Во плоти /In the Flesh/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Люк Ньюберри, Харриет Кейнс, Мари Критчли, Стив Купер, Эмили Беван, Кевин Саттон, Стивен Томпсон, Стив Гэрти, Сандра Хаггетт, Джиллиан Во
Режисер:
Джонни Кэмпбелл
Жанр:
драмы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2013
О чем сериал «Во плоти»
Прошло четыре долгих года с момента того, как неизвестная эпидемия, подобно зловещему катаклизму, опустошила человеческий род, охватив его своей заразной волной, превратив в удушающие массы бессмысленных существ, потерявших инстинкт самосохранения и повальное желание жить. Однако наконец-то, после долгих исследований и неутомимых поисков учеными, был найден ключик к возрождению нормальной жизни этих бесчувственных созданий.
Среди счастливчиков, которым предстоит возвращение к прежней человеческой жизни, оказался молодой парень наименование которого - Кирен Уокер. И вот теперь он готов вернуться домой в свой родной город, где его уже ждут не только с подозрением и неприязнью, но также со своими внутренними демонами, которые все эти годы будоражили его сознание, давая ему понять, что жизнь после преображения не так просто.
Сериал Во плоти /In the Flesh/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериалы британские о зомби, поражающие своим ассортиментом, от с тупиковым юмором в стиле "Зомби по имени Шон" до многогранных и заставляющих задуматься "28 дней спустя". Есть постоянные эксперименты, следуя классике и разрушая стереотипы, приводят даже к взгляду изнутри, когда зритель видит картину глазами ходячего мертвеца.
Первым шагом на этом пути было "Колин", но в картине "Во плоти" оно развилось по-новому. Для Кирена жизнь вернулась в нормальное русло после счастливого исцеления, и он получил второй шанс. Но возвращение домой не принесло долгожданного покоя и счастья. Здесь все еще живы воспоминания о ходячих трупах, жаждущих свежей человеческой плоти.
В картине старается выйти из стандартных рамок, не подчиняется им. Она шире, под ее тяжелым взглядом оказался и сам Кирен, которому пришлось убивать своих друзей и соседей. Его семья пережила двойную трагедию: смерть дорогого человека и его возвращение, заставившее просить для него смерти.
Мрачная атмосфера безнадежности, разочарования и тупой боли жителей поддерживается в кадре бездушным, равнодушным желтым оттенком. И разбавляют общую картину обрывочные флешбеки, они хаотично подкидываю новые детали пазла, чтобы он смог самостоятельно собрать картину, объясняющую истинные мотивы поступков и самого Кирена и всех остальных жителей Роатона.
Режиссер играет со зрителем, но совершенно не щадит его, как не щадит и своих героев. Он честен и прямолинеен со всеми, называет веще своими именами. Все события настолько непредсказуемы, что полное несоответствие клише лишь подогревает интерес.
Создателями проекта поднята одна из серьезнейших проблем современного общества – отторжение, игнорирование любого, кто непохож, кто отличается от принятых норм. Так происходит с человеком, страдающим от неизлечимой болезни, возможно, он не представляет угрозы, но его сторонятся, стараются вычеркнуть из жизни, забыть о нем.
Обычные школьники и учителя, работники социальных служб и обычные безработные явно ненавидят почти каждого ВИЧ-инфицированного. Мы сами превращаем жизнь этих людей в жизнь Кирена, делаем из них врагов, хотя они не несут явной угрозы.
Перед лицом болезни все искренность любви, чистота отношений и крепость дружбы превращаются в пластилин, отекающий жирными грязными каплями под палями лучами страха. Рядом остаются только самые близкие члены семьи.
Невозможно точно понять что движет ими: жалость, верность идее целостности семьи, нежелание «выносить сор из избы» или все же настоящая любовь, способная преодолеть любые проблемы и несчастья. И вовсе не имеет значения возраст или пол, только болезнь.
Режиссер вовсе не старается открыто нажимать на эту язву на теле всего человечества. Никто не любит, когда ему указывают на недостатки, но сама структура картины заставляет серьезно задуматься, а главное – сделать свои собственные выводы.
Нестандартно, но фильмы о зомби многому могут научить и удивить могут многим. Люди всегда остаются людьми, они всегда чувствуют и переживают. Они не могут отключить разум и эмоции. Именно об этом каждая из серий умного и захватывающего фильма "Во плоти".
Навязчивый образ зомби порождает противоречие: что произойдет с людьми, которые на самом деле и были человеками, когда они воскрешаются из мертвых? Итак, есть лекарство, но оказывается у мертвых гораздо больше проблем, чем у живых. Теперь им нужно выстоять перед войной против тех, кто их ненавидит и панически боится. О приеме их речи быть не может. Необычное сочетание драмы и ужаса вызывает сразу два противоположных типа эмоций: трогательного сочувствия и ледяного ужаса. Следовательно, каждая серия заполнена смыслом и глубиной сюжетных линий. И вот вопрос: что ждет тебя, если ты не сможешь начать вести себя достойно? Кажется, это все еще не так очевидно, как могло бы показаться на первый взгляд.
Навязанная концепция вряд ли обрадует. Действительно, уже устаревшие фильмы с зомби начали надоедать. Мне понятно, что подобная идейка не способна удивить, особенно если речь идет о сериале, который затуманивает голову мыслью о якобы найденной вакцине, призванной спасти людей от навязчивого воздействия зомби. Однако, почему бы и нет? Вместо того чтобы подставить в этот сериал повествование о герое, который уже вылечился и пытается вернуться к обычному образу жизни, не следует ли создать сценарий, где главный персонаж сталкивается с непреодолимой задачей, которая составляет серьезную угрозу его обычной жизни? В этом случае зомби перестают быть обыкновенной мертвецами и превращаются в навязчивую проблему для героя. Это необычный сериал, который представляет собой повествование о человеке, который сталкивается с невероятными трудностями и пытается преодолеть их. Тогда зомби перестанут быть банальной идеей, а превратятся в реальную проблему, которую главному герою придется решить.
Я согласен с тобой в том, что эпоха зомби-кинопроизведений превратилась в механизм массового производства фильмов с типичным сюжетом и персонажами, не отличающимися друг от друга. Однако недавний сериал, который я рассматриваю как вершинную точку оригинальности во времени зомби-кинопроизведений, подарил мне то, чего я ждал: он показал историю о зомби, пытающихся воскреснуть среди живых и помнить старые заслуги, что оставляет меня безответным и не понимает, чьей стороне я должен придерживаться.
Однако, это не является плюсом, поскольку до самого конца сериала каждый по-своему прав и виноват, так как у каждого персонажа есть свое личное видение того, что произошло и что они должны сделать. Это сделало историю более реалистичной и непредсказуемой.
Также порадовало то, что герои не были либо абсолютными праведниками или абсолютными злодеями. Некоторые персонажи могут раздражать с самого начала сериала, но у них есть свои мотивы и обоснования для своих действий, а это значит, что их можно понять и сопереживать.
В общем, я рекомендую всем любителям зомби-кинопродукции и тематике о зомби посмотреть этот сериал, так как он предлагает совершенно новое и неожиданное представление этой темы.
Первый сезон представлен как компактная, но глубоко занимающая история апокалипсиса с зомби, повествующая о стремительном преобразовании общества, когда оно столкнулось с неожиданным поворотом: теперь зомби способны благодаря медицинским технологиям возвращаться в относительно нормальное состояние. На первый взгляд это может показаться как банальная идея на фоне других сериалов с аналогичной тематикой, где преобладают экшн и драма, зомби уничтожаются безжалостно и беспричинно. Однако данный сериал не просто подражает в этом. Он задевает более тонкие нюансы человеческой психологии и общественных отношений.
Таким образом, он затрагивает вопрос о том, как общество может воспринимать и реагировать на то, что недавно было считаемо безнадежным, а теперь становится нормой. Этот поворот не просто снимает напряжение, но также бросает вызов фанатичным и консервативным группам, которые могут сопротивляться этим изменениям.
В этом сериале особенно заметна тема героев борьбы с зомби, которая проходит через цикл преображения, когда они начинают осознавать, что их прежняя роль теперь неактуальна. Они сталкиваются с внутренними конфликтами, оттолкнутыми воспоминаниями, а также с проблемой интеграции в общество, где им больше нет места.
Одновременно показана и сторона вернувшихся к нормальной жизни зомби, которые несут на себе печать прошлого. Они сталкиваются со специфическими проблемами – отторжением общества, внутренней борьбой с воспоминаниями о пережитом аномальном состоянии.