
5.93
4680
6.10
192
Сериал Анна Каренина (2008) онлайн
Актеры:
Татьяна Друбич, Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов, Мария Аниканова, Екатерина Васильева, Сергей Гармаш, Эдуард Марцевич, Людмила Савельева, Вячеслав Манучаров
Режисер:
Сергей Соловьев
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
5 серия из 5
(06.03.2013)
О чем сериал «Анна Каренина (2008)»
На широкий экран вышел увлекательный художественный фильм, сценарий которого был создан на основе одноименного романа знаменитого русского писателя Льва Толстого. К молодому и блестящему офицеру из высшего общества - графу Алексею Александровичу Вронскому из Петербурга внезапно прибыла его мать, а это значит, что теперь он должен был принять решение об изменении своих привычных жизненных приоритетов. И вот, когда он увидел в присутствии своей матери жену могущественного и влиятельного чиновника Анну Аркадьевну Каренину, он сначала почувствовал себя неуютно и непринятом, но затем вдруг испытал сильнейшее влечение к ней.
Она также ответила на его чувства взаимностью, и в их отношениях началось бурное и яростное разгара страсти. Однако их роман вызвал большой скandal среди общества высшего ранга, где традиционно считалось, что человек не может одновременно быть свободным и связанным с определенным человеком. Для них было невозможно существовать без предрассудков и стереотипов. Так что Анна была поставлена перед дилеммой: либо выбрать семью, либо отдаться всемогущественной любви... Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вспомнив классический сюжет о браке, заключенном на основе расчетов, я не мог не задуматься о талантливой его постановке. Обычная для такого жанра история: уродливый и бездушный мужчина, красавица-женщина и красавец-любовник - тонкие и чувствительные натуры, у которых бурлит любовь, в то время как мужчина остается холодным и бесчувственным. Вспомнив школьные годы, когда мы осуждали и сочувствовали Анне Карениной, я не мог не испытать чувства сожаления по ее адресу. Как мог человек так бесчувственно поступить со своей женой и сыном? А на стороне у нее был Вронский - его любовь, которую он готов был пожертвовать всем ради. Это был такой потрясающий и силенный роман, который превращал все препятствия в ничто и сжигал все на своем пути.
Пройдясь по десятилетиям после просмотра фильма, я снова его посмотрела, и теперь я очень сочувствую Коренину. Он был человеком, который видел и понимал все, а также доверял бесконечно и пытался заглушить свою ревность. Мне же создалось впечатление, что Вронский и Анна сошлись только из-за скуки или потому, что их любовь была запретной и преступной. Ребенка я чувствовала за ними жалко - дети всегда страдают больше в таких ситуациях.
С другой стороны, игра актеров не смогла меня впечатлить, и я чувствовала себя обманутой после просмотра фильма. Мне показалось, что у них было абсолютное право на свободу действий во время съемок, а всего съемочной группы просто наслаждались представлением. Получился это подобный репетиции оркестра без дирижера - я не смогла увидеть всю картину и только видела какие-то обрывки и кусочки, слабую попытку показать душевные страдания Карениной. В конце фильма ожиданий у меня осталось, а на моей душе лежало чувство разочарования после просмотра такой шикарной экранизации - особенно сравнивая ее с экранизациями других произведений Достоевского и Булгакова.
Сергей Соболев, знакомый сценарист и режиссер, поставил два значительных фильма: «АССА» и «Анна Каренина». Эти две ленты существуют в разных плоскостях. Первая картина представляет собой как бы балаган с элементами социальной жизни, хотя в то время меня так не казалось. А вот второй телесериал действительно оказался интересным. Во время просмотра этих фильмов я редко испытывал сильные эмоции от сюжетной линии. «Анна Каренина» — это кинолента с большой буквы. Это не простой набор сцен, а также не точное повторение книги, расписанной слово в слово.
Много режиссеров и сценаристов уже экранизировали данную книгу. Например, я просмотрел шесть различных версий, но только эта версия вызвала у меня определенные эмоции. Кроме того, я хорошо изучил сюжетную линию, поэтому не обязательно следить за ней, и я обращаю больше внимания на то, как именно снято. В этом случае камера постоянно двигается, а также использован монтаж, хотя я думал, что этот прием уже не используют.
Отличный момент — когда Анна уже влюбилась во Вронского и лежит вместе со своим супругом.Around ее лица свет. Именно по такому принципу необходимо представлять классические сюжеты, используя особые приёмы и язык, соответствующий литературе того времени.
Отлично были подобраны костюмы и декорации. Отлично вела себя массовка. У меня иногда возникало ощущение, что снимали с американским размахом, но на самом деле это не так. Эту киноленту не стоит просматривать на маленьком экране, так как можно не заметить массу деталей.
Несмотря на то, что компьютер в данном случае все же использовался для того, чтобы оформить название. Кроме того, приложили усилия и звукооператоры. Музыка была подобрана точно, начиная от оригиналов и заканчивая Моцартом.
Несмотря на то, что главную героиню сыграла актриса Татьяна Дубич, которая была старше своего персонажа, вид у нее отличный. Прекрасно сыграл и Олег Янковский. Меня очень удивило, что от такого супруга можно уйти. В этом случае были опущены некоторые моменты, которые показывают супруга Анны с другой стороны.
Отлично справился со своей ролью и Абдулов. Я провел некоторых подсчеты, в результате которых определил, что Янковский, а также Абдулов снимаются вместе около семи раз, не принимая во внимание театр. Очень удивил Гармаш, который показал себя в этой киноленте совершенно с другой стороны.
Мне понравилось то, как были поставлены эти два фильма, и я бы рекомендовал просмотреть «Анну Каренину» всем, кто ценит классику и хорошо подобранные костюмы.
Я только недавно узнала о существовании этого телесериала и не мог понять, почему его демонстрируют сейчас. В эти дни найти киноленты, основанные на классических произведениях русской литературы, действительно сложно. Именно поэтому я с удовольствием посмотрела данный телесериал.
Я была в восторге от игры Янковского. Во время чтения книги, по которой снимался телесериал, Стив был другим человеком. Мне очень нравится актер Абдулов, но роль Стивы у него получилась не слишком убедительной. Гармаш удалось удивить меня своей игрой в этом проекте. Возможно, впервые в его жизни ему удалось сыграть такую роль, где он был воспринят в другом амплуа. Жаль, что Левину и Кити было уделено такое малое внимание в киноленте.
Я была под впечатлением от игры некоторых эпизодических актеров, например Екатерины Васильевой. Я не могу с уверенностью сказать, что данный телесериал мне полностью понравился. Просто на протяжении всего просмотра у меня складывалось такое впечатление, что здесь что-то не так. Затем я перечитала несколько рецензий и нашла то, что искала.
Один человек написал, что такого Каренина попросту нельзя бросить. Именно это и вызвало у меня негативные моменты. Ведь Анна - это рассудительная женщина, которая не принимала ухаживания, но затем влюбилась в Вронского.
Это одна из тех книг, которую будут обсуждать и демонстрировать. Я думаю, что в дальнейшем нам покажут еще экранизации этого классического сюжета. Стоит отметить, что за последние двадцать лет практически не было кинолент, которые действительно хотелось смотреть.
Я бы поставила 7 баллов из 10.
Я был глубоко впечатлен увиденным - на экране сияли талантливые российские актеры, классический сюжет буквально ожидал своего часа, а работа режиссера была просто блестящей. Этот фильм заставил меня пересмотреть свои первоначальные мнения и впечатления - я помнил из учебников истории, что муж Анны был на несколько лет старше ее и имел склонность к авторитарному поведению, часто запрещая ей что-то или отбирал у нее то, чего она хотела. Теперь же я начинаю считать, что он сделал правильный выбор - женщины того времени в основном занимались воспитанием детей, а если и находили время для других дел, то либо сидели дома с ними, либо наняли гувернантку, чтобы тот присматривала за детьми. А Анна была бы лучше устроена, оставаясь дома или занятой каким-то полезным делом, чем рисковать своей репутацией и благополучием, находясь в компании людей, которые не разделяли ее ценностей...
Внеся во внимание тот факт, что первая русская экранизация "Анны Карениной" с Лановым и Самойловой оставила неизгладимое впечатление, этот сериал, напротив, претендовал на то же классическое качество. Однако, оказалось, что актерский состав, кроме Друбич, был просто великолепен в своих ролях, даже несмотря на то, что некоторые герои вызывали определенное сопротивление. С точки зрения персонажа Анны Карениной, исполнительницу - Друбича можно было бы назвать идеальным вариантом, если бы не одна странная помарка - выражение отвращения и скуки на его лице. Это был действительно существенный промах в исполнении роли, который подорвал всю эстетическую ценность сериала.
Но это оказалось еще не все. В конце концов, выяснилось, что Анна Каренина была наркоманкой, и события, которые произошли с ней, были всего лишь следствием этого злоупотребления. Это был действительно шокирующий поворот, который оставил меня без слов, поскольку такую трактовку классического произведения не ожидалось.
В общем, я считаю, что лучше было бы продолжить третий цикл "Ассы", чем снимать этот сериал под названием "Анна Каренина" в исполнении Друбич-2. Вся остальная актерская труппа была просто отличной и не разочаровала меня, но эта одна помарка в исполнении Анны Карениной действительно подорвала всю эстетическую ценность сериала.