
7.89
20901
7.50
272
Сериал Преступление и наказание (2007) онлайн
Актеры:
Владимир Кошевой, Андрей Панин, Александр Балуев, Елена Яковлева, Юрий Кузнецов, Зоя Буряк, Андрей Зибров, Светлана Смирнова, Полина Филоненко, Сергей Бехтерев
Режисер:
Дмитрий Светозаров
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 8
(08.03.2013)
О чем сериал «Преступление и наказание (2007)»
Почти на грани финансового краха, студент Родион лишаются надежды на быстрое улучшение своего материального положения. Невзорванный часы отца он пытается продать, но сумма необходима ему так велика, что восполнить ее не в состоянии. Преодолеть эту финансовую безвыходность и физическую усталость становится все более невозможно для него. Недоедание только усиливает его психологический кризис. В таком состоянии он не может справиться с тяжестью совершенного им убийства двух людей. Не помогает даже то, что в теории Родион считает себя «необыкновенным человеком», а потому считает, что такие поступки оправданы только уникальным человеком, совершающим их.
Еще одним ужасом для Родиона становится близость свадьбы его сестры, которая стала предметом расчетов с обеих сторон без любви. Это вызывает в нем чувство неудовлетворенности, поскольку хотелось бы иначе.
Неожиданно проститутка Сонечка Мармеладова выступает в роли ангела-хранителя и совести Родиона, уговаривая его признаться во всем. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Экранизация литературных шедевров становится все более популярной среди зрителей, но далеко не каждый фильм способен вызвать истинное восхищение. Однако сериал «Преступление и наказание» - исключительный пример того, как классическая повесть может быть превращена в сокровищницу эмоциональных переживаний.
Этот фильм представляет собой увлекательную и правдоподобную интерпретацию произведения Льва Толстого, обладающую высокой степенью точности и подлинности. Восемь серий - идеальный баланс между развитием сюжета и вниманием к деталям. Пластичная и тоскливая музыка на начальных заставках фильма вызывает глубокое впечатление, дополняя общее настроение произведения.
Актёрская труппа демонстрирует исключительные актёрские способности, превосходя все ожидания. Владимир Кошевой не только достоин «пятерки», но и заработал бы дополнительную оценку «с плюсом» - его игра буквально взорвала мое сознание. Панин в роли Порфирия Петровича несколько нервозен, но эта черта сделала его персонажа еще более убедительным.
Мармеладов (Кузнецов) достиг высот своей игры, оставив после себя завораживающее впечатление. Я особенно отмечаю этих трех актеров, поскольку их персонажи оказали наибольшее влияние на меня.
В целом, этот фильм произвел глубокое и трепетное воздействие (исключая, может быть, его заключение), за что создателям я выражаю огромную благодарность.
Оценка: 10 из 10
Судя по всему, этот роман - классика мировой литературы, а экранизация она выполнена на достаточно высоком уровне. Сериал буквально вобрал в себя все самое главное из книги и добавил к этому целый ряд нюансов, которые не смогли бы запечатлеть даже самые детальные описания.
Персонажи сериала так реалистичны, что их персонификация вызывает у зрителя шоковое состояние. В них есть такая глубина и конкретность, что зритель может фактически вообразить их перед собой, а не просто вспоминать о существовании таких персонажей в романе.
Сцены сериала так поданы, что буквально можно почувствовать атмосферу романа. Желтый цвет доминирует в сценарных картинах, отражая тоску и уныние главного героя. Обрывки уличных разговоров и реплики персонажей передаются так естественно и не театрален, что зритель может легко вообразить себя на месте главного героя.
Герои сериала так достойные, что дух захватывает - любые разговоры звучат без пафоса и театральности, а персонажи подобраны исключительно удачно. В них есть такая глубина и конкретность, что зритель может фактически вообразить себя на месте главного героя.
Мармеладов играет Кузнецова так замечательно, что он избегает чрезмерной слезливости и представляет своего героя многогранным и неоднозначным человеком. Катерина Ивановна - это действительно такая женщина, как была задумана создателями фильма.
Сонечка так реалистично представлена, что зритель может фактически почувствовать ее уникальность. Свидригайлов играет Балуев так достойно, что его персонаж терзаются нешуточные страсти и окружающая чертовщина.
Финал сериала подкачал - духу не хватило или силенок? Раскаяние главного героя не впечатлило, равно как наиболее напряженная сцена романа - ночь, предшествующая самоубийству Свидригайлова.
Но что-то в сериале так запоминается и достойно внимания, что оно стоит того, чтобы его увидеть. Сцену поминок Мармеладова невозможно забыть - она показывает все, и противостояние Лужина с Раскольниковым, и интриги первого, и вообще каждый гость сумеет выделиться из массы.
И в довершение хочется порекомендовать этот сериал к просмотру абсолютно всем зрителям. Да и школьникам, для которых творчество Федора Михайловича способно разве что в страшном сне присниться. А преподавателям не знающим, как донести до своих учеников некоторые моменты книги, наверняка почерпнут для себя что-нибудь полезное.
Таким образом, сериал является высококачественным произведением искусства, которое стоит того, чтобы его увидеть и рассмотреть.
Творчество Достоевского я познакомилась исключительно в школьных рамках, и то под принуждением. Но знакомство это обернулось не только осознанием величия писателя, но и абсолютным преклонением перед ним.
Первые минуты сериала представили Петербург - город с изысканной роскошью дворцовых парков и ансамблей, тесно соседствующий с неприглядной бедностью и разрухой. Немало возмущенных реплик попадалось мне в адрес утрированного неправдоподобия такого сосуществования двух миров, но ведь это было так и есть... Даже о жизни тамошнего беднющего люда, к которому принадлежал и Раскольников, уже написано немало - в том числе и в учебниках по истории.
А теперь переходу к актерскому составу и его игре. Слов нет – все в высшей степени достойно. Поначалу Владимир Кошевой в образе Раскольникова показался несколько неуместен, я его совсем другим представляла, но впоследствии своей игрой он сумел меня переубедить. Зибров превосходно справился со своей задачей - так вписался в свой образ, что вызывал во мне почти физическое отвращение. Мармеладов потряс своим диалогом, а Порфирий Петрович как будто сошел со страниц романа.
Женские персонажи также поразили своей великолепной игрой – и, в первую очередь, Яковлева. Сонечка (Полина Филоненко) получилась на славу, но данный персонаж, сыгранный Татьяной Бедовой в фильме 1969 года, на мой взгляд, смотрелся более впечатляюще. Минус Васильевой – мне показалось, что ее героиня должна быть более гордой и статной, а не наивной и слабой девушкой.
Ну и под конец оставила своих любимых персонажей – Свидригайлова и Разумихина. Актерам Балуеву и Перегудову отдельная благодарность и крики «браво!». Сергей Перегудов сыграл бунтаря - бунтаря задорного, бойкого и отзывчивого – то есть того Разумихина, каким его видел Достоевский. Ну, и я, в том числе. А вот Балуев превзошел своего книжного персонажа - он сумел сделать его намного тоньше и глубже, добавив в образ трагичность и благородство. Более того, после этой игры я уже не могу воспринимать Свидригайлова как абсолютно мерзкого человечка.
Создателям сериала удалось совершить практически невозможное - воспроизвести рукописный текст на экране таким образом, что он не потерял смысла и своей гармонии. Чувствуется, что фильм создавался с любовью к зрителям и читателям. Правда, финальная сцена несколько подкачала, мне кажется, что некоторые люди смогут неверно интерпретировать перерождение Раскольникова. Но даже этот маленький недостаток не сумел испортить общего впечатления от сериала – думается, что после его просмотра рука сама потянется к книжной полке.
Ну и под конец - 10 из 10!