
7.41
15942
6.20
91
Сериал Ленинград онлайн
Актеры:
Мира Сорвино, Армин Мюллер-Шталь, Ольга Сутулова, Гэбриел Бирн, Михаил Ефремов, Александр Абдулов, Владимир Ильин, Юлия Рутберг, Михаил Трухин, Евгений Сидихин
Режисер:
Александр Буравский
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 4
(13.05.2013)
О чем сериал «Ленинград»
В столице Ленинграда обрушилось немецкое окружение, и город оказался под угрозой полного уничтожения. Исторические памятники, величественные купола церквей и даже обычные жилые дома были застилены камуфляжной сеткой, чтобы скрыть их от вражеского взгляда. Вдоль городских улиц разбросаны обломки разрушенных зданий, брошенный транспорт и поле сожженных машин. Сверху, под свинцовые небеса, ежедневно и ночью безостановочно падают вражеские бомбы и снаряды, непрерывное грохочение которых разрушает целые кварталы домов, превращая их в обломки и унося в могилу несчастных граждан. Тяжело пережившие ужасные будни ленинградцы остались без крова и теперь голодали, поскольку поставка продовольствия в город фактически прекратилась.
Единственный шанс на спасение Ленсовета - узкая промерзшая коса, которая служит единственным путем к Ладожскому озеру. Эта коса представляла собой мелководную полоску земли, по которой можно было перевезти машины с едой и лекарствами для городских граждан. Однако о существовании этой косы знал только один человек - ученый-гидрограф Василий Павлович Краузе. Его следы затерялись в Петергофе, и найти его велено старшему майору Государственной безопасности Малинину.
В этот критический момент жизни города Нина Цветкова, молоденькая милиционерша, Кейт Дэвис, проворная журналистка, Анастасия Воздвиженская, солистка ленинградской оперетты и Соня Краско, молодая мама двоих детей, были в числе тех, кто продолжал бороться за выживание города. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Люди разные, а потому каждый из них может посмотреть или пропустить любой фильм про войну, не завися от количества насилия, которое он содержит. Чаще всего причиной нелюбви к таким картинам становится печальная и мучительная судьба главных героев, которым суждено умереть в конце фильма.
Однако, существует большая разница между теми картинами, которые завораживают зрителя своей историей о любви и отношениях между людьми, а теми, которые являются простой экзекуцией насилия. К примеру, фильм про блокадный Ленинград, снятый в таком ключе, что все внимание зрителя отвлекается на переживания главных героев, которые полностью отвлекают его от военных действий в картине.
Создателям данного фильма удалось максимально реалистично передать атмосферу, царящую в городе во время блокады. Правда, в нем есть несколько неточностей и спорных с исторической точки зрения моментов.
Одним из таких спорных моментов является присутствие журналистов иностранцев в осажденном городе. Во время второй мировой войны в СССР действовал железный занавес, поэтому все передвижения иностранцев тщательно контролировались. Отсюда возникают сомнения, что их могли допустить в осажденный город.
Еще одним спорным моментом можно назвать сцену, в которой Нина варит яйца. Очень сомнительно, что в то время во время войны в город попадали проштампованные яйца. Скорее всего, это был дефицитный товар, который было сложно достать. При этом штамп на яйце мог отсутствовать или стереться. Не исключено, что яйца могли быть не куриными, а голубиными.
По сценарию, главными героями картины являются Нина и Кейт. Однако, для каждого зрителя главный герой свой. Многие считали Юрия Краско одним из главных героев фильма. Во многом это произошло за счет прекрасной игры юного актера. Ему удалось полностью перевоплотиться, проникнуться переживаниями своего героя и полностью раскрыть и донести до зрителя его состояние умирающего от голода ребенка.
При этом, умирает ребенок, медленно постепенно истощаясь, слабея. Особительно трогательно актерам удалось воссоздать сцену, где умирающему ребенку приносят тушенку. Однако истощенный мальчик настолько слаб, что не может ее съесть.
Напоследок, хотелось бы пожелать, чтобы на наших экранах было как можно больше подобных фильмов. Они наиболее ярко раскрывают весь трагизм войны и помогают прочувствовать современному зрителю всю трагедию того времени. После просмотра этого фильма становится понятно, что на войне нет простых подвигов. На войне есть один большой подвиг — это выжить и не сдаться врагу.
Мне не удалось найти информацию о том, что вы написали про фильм "Ленинград".
Если вы хотите продолжить общение или обсудить другой фильм - я готов!
Сериал представит историю с таким степенью правдоподобности, которая будет восприниматься как документальный фильм. Подвиг жителей Ленинграда и воинствующих защитников города никогда не будут забыты в глубине сердца.
Они были обречены на такую участь, что даже подумать было невозможно – быть выжившим в невзрачных условиях, где все, чем они могли пользоваться, оставлялось только у того, кто был готов подставить другим лезть на хвост. Гитлер намеревался свести счеты с Ленинградом, основав на месте города водохранилище, как если бы это была его личная собственность.
Но даже в таких нечеловеческих условиях они оставались людьми, имеющими сердца и разум. Солдат-радиооператор отдал свой паек родителям, русская милиционерка помогла австрийской журналистке, которая, в свою очередь была дочерью генерала. Актеры театра продолжали играть на сцене, не зная, что угроза грозит им.
Солдаты защищали каждый шаг своей земли, как бы зная, что это их последняя возможность выстоять против врагов. Радиодиктор ежедневно ехал на работу, продолжая читать перед всеми, хотя его голос все меньше и меньше слышался.
Работники продолжали работать в своих цехах, каждый из них получая по 300 грамм хлеба в день. Конечно же, всегда найдется тот, кто будет наживать на чужом горе: барыга, несправедливо скупщик золотых трофеев и ценных произведений искусства.
Это понятно, поскольку люди были готовы сделать все ради того, чтобы спасти себя и своих близких. Шпион от Гитлера жил припеваючи, а дети и старики продолжали страдать голодом. Чекисты и милиция уничтожали тех, кто пытался бороться против системы, тех, кто выражал недовольство ситуацией в своем городе.
Фильм очень тяжелый в плане психологии, но даже несмотря на это он показывает только малую часть того, что по-настоящему происходило в Ленинграде в то время.