7.87 17528
7.00 5693

Сериал Огнем и мечом (POL) /Ogniem i mieczem/ онлайн

Актеры:
Михал Жебровский, Александр Домогаров, Изабелла Скорупко, Кшиштоф Ковалевский, Богдан Ступка, Анджей Северин, Збигнев Замаховский, Виктор Зборовский, Войцех Маляйкат, Эва Висьневска
Режисер:
Ежи Гоффман
Жанр:
мелодрамы, драмы, приключения, исторические
Страна:
Польша
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 4 (12.07.2013)
О чем сериал «Огнем и мечом (POL)»
Тяжёлый конфликт разразился между Богданом Хмельницким, гетманом Сечи Запорожской, и Чаплинским, паном, что привело к чрезвычайной разрухе и унесло много человеческих жизней. Многие люди потрясали головами, наблюдая за этой бескровной, но в то же время кровопролитной борьбой. Сын гетмана не остался в стороне от этой жестокой схватки и также пал жертвой Чаплинского. Богдан Хмельницкий, уязвлённый отцом, потерявший сына, больше не может чувствовать ничего кроме лютой мести и злорадства. Гетман, вдохновлённый желанием отомстить за смерть своего сына, включил в военные действия крымских татар под руководством Туган-бея. Владислав, король, потерпел поражение в сражении и его армия была полностью уничтожена. Но даже на фоне убийств и грабежей происходят более мирные события. Богун и Скшетуский очаровались девушкой-полячкой. Любовь всегда возникает незаметно, как тайный друг. И между врагами могут возникнуть глубокие, страстные чувства.
Рецензии
Фильмографический мир изобилует историческими картинами, многие из которых оцениваются достаточно высоко. Однако есть ряд исключительно выдающихся произведений, которые стоят отдельного внимания. "Огонь и Меч" Ежи Хоффмана безусловно стоит в число наиболее блестящих примеров такого рода кино. При определении того, какой аспект этой картинки привлекает больше всего, становится очевидным, что все они находятся на высочайшем уровне: игра актерского состава, батальные сцены, костюмы, сюжет и постановка фехтования, музыка и подбор актёрского состава. Стоит поразить, как режиссёр гармонично сочетал абсолютную натуралистичность войны без приукрашивания и изумительную романтичность, не розово-сопливую, а также без малейшего намёка на пошлость героическую трагедию, не показную в пафосе, и лёгкий юмор, не скабрезный. Более того, поражает то, как, описывая сложнейший период с точки зрения межнациональных отношений, режиссёр умудрился не обидеть ни одну из стран-участниц тех событий, а наоборот дал повод потомкам всех участников той войны гордится своими без сомнения великими предками. Величественный талант Ежи Хоффмана и всего актерского состава и вообще всех людей, которые делали этот изумительный шедевр позволили создать не только подлинно историческое кино, но и по-человечески правдивое без разделения на "своих" и "чужих", "плохих" и "хороших", "чёрное" и "белое".such какую должно быть настоящее чувство, настоящая верность друзьям, любви, стране, а также просто своему слову.
Волнующие сердца историко-приключенческих сериалов, наконец, получили долгожданный подарок в лице продолжения трилогии о лихих временах Речи Посполитой. «Огнем и мечом» представляет собой не только логическое, но и смысловое завершение предыдущих произведений – «Пан Володыевского» и «Потопа». И хотя Голливудские исторические эпопеи с их внушительными бюджтами (чаще всего свыше восьми миллионов долларов) и славной звездой актёров, безусловно, вызывают восхищение, но, как оказывается, они созданы по шаблону. Стоит посмотреть на сражения или межгосударственные конфликты – и instantly возникает мысль: «Это я уже видел». Таким образом, хотелось поговорить не только об американском кинематографе, но и о польском фильме, который, как мне кажется, ничем не уступает голливудским картинам. «Огнем и мечом» поставлен под руководством талантливого Ежи Хоффмана. Однако, фильм не совсем оправдывает свое название, поскольку в нём нет стереотипов или штампированного экранизма, типичного для многих американских фильмов. Здесь на переднем плане нет великих героев или бесстрашных полководцев. Никто не собирается произносить громких речей перед сражениями, чтобы поднять дух своей дружины. И это понятно – война не театр! Войны о страданиях, изуверствах и смерти. Воины это без напутственных речей понимают. В фильме фигурируют четыре важных исторических персонажа: король Ян Казимир, который обезволен польским Сеймом; Крымский Хан, стремящийся только за наживой и собственной выгодой; Богдан Хмельницкий, хитер как лис, а потому взбунтовал большие народные массы. И, наконец, князь Иеремия Вишневецкий – верный, как никто другой, своему Отечеству. Он неустрашим и беспощаден к врагу. Поражает сцена «молитвы» князя, в которой он просит помощи свыше, чтобы «утопить в крови» взбунтовавшееся казачество. В фильме показаны, на мой взгляд, вполне реалистичное отношение к теме. В общем и целом, концовка оказалась весьма неоднозначной. Враг не побежден окончательно, а покой в города и деревушки Речи так и не пришел. Хочется хвалить авторов за проделанную работу, но также указать на некоторые недочеты. Однако, какая разница, есть они или их нет. Самое главное – мы чувствуем близкий нам дух, который, несомненно, придает колорит и величие «Огнем и мечом».
Нечего дивиться, если на поле зрения внезапно появляется лошадь с серой гривкой, обладающая такой привлекательной внешностью, словно она взял бы верх в конкурсе красоты. Вряд ли актриса Изабела Скорупко не сумеет показать себя в роли романтической героини, а ее удачное исполнение ролей - это практически гарантированная гарантия успеха! Кроме того, стоит отметить превосходную игру Александра Домогарова, который сумел доказать свою состоятельность и в роли Богуна. Вряд ли мы сможем найти в его фильмографии роль более сильную, чем эту, и он сумеет сыграть ее с таким эмоциональным и уверенным актерским подходом, что даже жестокий образ Богуна не сможет никого оставить равнодушными. Редкость увидеть таких актеров в таком качестве! Кто-то из тех, кто принимал участие в создании сериала "Огнем и мечом", также достоин признания и уважения. Сюда относятся такие ключевые фигуры, как Михаил Жеребровский - его динамичное и привлекательное исполнение роли было действительно впечатляющим! Кроме того, не стоит забывать о Богдане Ступке, который сумел сыграть роль такого достойного актера, что даже защитник Украины из учебника истории был бы похож на Богдана Хмельницкого. Прекрасная работа! Стоит отметить, что после просмотра сериала "Огнем и мечом", может быть интересно прочесть одноименную книгу или изучать историю семнадцатого века в учебнике. Все те, кто принимал участие в создании сериала "Огнем и мечом" (актеры, режиссеры, операторы, сценаристы, художники) достойны признания и уважения за их работу! Экранизация, которую они сделали, просто изумительна!
Очаровательная экранизация романа Генрика Сенкевича, пронизанная глубоким пониманием исторического контекста, выдалась действительно выдающейся. Взгляд на восстание Богдана Хмельницкого через призму польской перспективы - это не просто уникальный подход, но и вдумчивая интерпретация событий. Чудесным образом, персонажи были воплощены в кинематографе так, что их характеристика стала действительно правдоподобной. Удивительно, но актерам удалось сыграть свои роли не только убедительно, но и с явным удовольствием, как будто они были глубоко погружены в атмосферу той эпохи. Судьбы героев гармонично переплетались с историческими фактами и любовной линией так, что все эти три составляющие фильма пронизывали его как целостное полотно. Даже батальные сцены получились не только напряженными, но и в высшей степени увлекательными. Конечно, можно спорить по поводу трактовки некоторых исторических фактов, но это вряд ли сделает фильм менее привлекательным. Удачное следование Ежи Гоффманом духу книги приносит пользу не только самому роману, но и экранизации, которая превратилась в действительно захватывающее произведение. Когда вы посмотрите этот фильм, обязательно забудьте про Тараса Бульбу и насладитесь этим уникальным кинематографическим опытом, который непременно придется по душе любой категории зрителей. Это экранизация первого романа трилогии пана Сенкевича. Второй и третий романы носили названия «Потоп» и «Пан Володыёвкский». Хотя неизвестно, сняты ли по ним фильмы, но надеюсь, что да, и со временем удастся их посмотреть.