8.28 334943
8.20 7640

Сериал 12 стульев (1971) онлайн

Актеры:
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева, Гликерия Богданова-Чеснокова, Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Клара Румянова
Режисер:
Леонид Гайдай
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2013)
О чем сериал «12 стульев (1971)»
После того, как коммунистическая партия захватила власть, наступил череда непредвиденных обстоятельств, и многие люди были вынуждены прятать свои сбережения, ценные предметы искусства и драгоценности, которые несли с собой значительную нравственную ценность. В те времена считалось целесообразным скрывать свой дворянский происхождение, чтобы избежать жёсткой ответственности за принадлежность к высшему сословию. Главный герой нашей истории, Ипполит Матвеевич, был известен в общественных кругах, но после революции он стал работать в ЗАГСе, скромно перелизывая документы и стараясь ничем не выделяться среди обычных людей. У него было непростое положение дел, поскольку перед самой смертью теща рассказала ему о спрятанных ценных предметах, которые оценивались в сто пятьдесят золотых рублей. Эти ценности были спряжены под обивку стула гостиного гарнитура знаменитейшего мастера Гамбса. Гарнитур состоял из двенадцати стульев, и только под обивкой одного из них находились жемчуга и бриллианты тещи Ипполита Матвеевича. Понятно было, что такие ценности не могут оставаться в покое, потому что неизвестно, кому они достанутся в итоге. Ипполит Матвеевич намеревался разыскать свои потерянные сокровища, но проблема заключалась в том, что стулья из гарнитура давно уже были распроданы и разделены между разными людьми. В этот критический момент ему вызывался искатель приключений Остап Бендер, готовый пойти на все ради того, чтобы заполучить обратно ценные предметы вместе с Ипполитом Матвеевичем. Оба они были готовы совершить великие усилия и даже пожертвовать своим благополучием ради возвращения сокровищ. Даже женитьба не была исключенным вариантом для них, чтобы добиться своей цели.
Рецензии
Я сначала погрузилась в мир книги, увлекаясь процессом чтения и поиска новых знаний, затем я посмотрела фильм «Двенадцать стульев», созданный талантливыми сценаристами, которые сумели перенести на экран классическое произведение Ильфа и Петрова. Фильм-шедевр, в котором актеры великолепно сыграли своих персонажей, оставил у меня незабываемое чувство удовлетворенности. Кинолента «Двенадцать стульев» содержит множество шуток и сатиры, которые легко понимает любой советский зритель. Однако иностранному зрителю этот фильм может показаться непонятным, поскольку многие моменты могут быть не так очевидны. Хотя он может насладиться игрой актеров и интересным сюжетом. Шутки в фильме имеют культурную интонацию, которая сейчас редко наблюдается в современном кинематографе. Актеры сыграли роли профессионально и безупречно, а авторы сценария тщательно продумали персонажи, каждый из которых имеет уникальную «изюминку» и какие-либо «забавные» качества, присущие тем или другим слоям населения нашего общества. Персонаж Остапа Бендера в исполнении Арчила Гомиашвили ярок и незабываем, а Кису Воробьянинова в исполнении Сергея Филиппова трогает и на удивление забавно. Мне запомнилась наивность и беззащитность этого персонажа. Актриса Наталья Крачковская просто неподражаема в роли женушки, а актеры, занятые в этом фильме, — настоящие мастера своего дела! Я посмотрела экранизацию этого романа американским кинематографом и считаю, что это было выброшенными деньгами на ветер. Американский зритель просто не поймет, что заложено в произведении Ильфа и Петрова. Фильм «Двенадцать стульев» — это русский фильм, созданный для русского народа, который знает нашу политику и живет по ее канонам. Он дышит нашей атмосферой, и создание такого качественного и мощного фильма, в котором царит и властвует русская атмосфера, только подвластно режиссеру, который рос и воспитывался в Союзе Советских Социалистических Республик. Огромная благодарность от нас зрителей за прекрасные монологи диалоги, особенно персонажа Остапа Бендера, чьи высказывания помнят наизусть. Многие фразы вошли в нашу жизнь как крылатые выражения, множество изящных оборотов, которые мы запомнили и иногда пользуемся ими при разговоре. Фильм «Двенадцать стульев» обязательно надо посмотреть, этот фильм мировая классика советского кинематографа. Работа Леонида Гайдая блестяще выполнена!
Мы не можем отрицать тот факт, что телесериал «12 стульев» стал неотъемлемой частью культурного наследия нашей страны. Есть ли один взрослый человек, который бы никогда не посмотрел этот шедевр? Даже подростки должны быть осведомлены о таком телепроекте, как «12 стульев». Картинка настолько будоражила умы своего зрителя, что этот телесериал был переснят аж трижды. И каждый из них пытался создать свой «шедевр». Однако одной из лучших картин, по моему мнению, стал телесериал «12 стульев» 1971 года, поставленный знаменитым режиссером Леонидом Гайдаем. Хотя бесконечные споры между двумя версиями этого телесериала, между Захаровкой и Гайдаевской, все еще не угасают. А говорить о современной постановке, в целом, думаю, вообще не стоит. Учитывая ее современную художественную постановку, можно даже не брать ее в расчет. Все-таки я говорю об этом телесериале 1971 года о фильме Леонида Гайдая, который бесспорно отличается от Захаровской картины своим режиссёрским почерком. Все картины этого именитого режиссёра наполнены душевностью и определенным теплом восприятия, но не в коем случае это не делает сюжет примитивным. Ильф и Петров умело позаботились о своих читателях, внесши много элементов, таких как шутки, сарказм и высмеивание недостатков современности, негативные качества человека. Режиссёр очень умело поместил в несколько серий практически все содержание книги. Картинка протекает в быстром ритме жизни, где-то сокращен текст оригинала, а где-то на определенных моментах акцентируя внимание. Например, в картине 1976 года, где серий больше, были сокращены несколько персонажей. Но говорить о недостатках отдельных версий думаю не стоит. Интерес телесериала подогревает и актерский состав. Все герои, независимо от главных и второстепенных, играют очень известные и талантливые актеры на тот момент еще молодых и перспективных. Не зря фильм легендарного режиссёра Леонида Гайдая стал классикой. Тонкий юмор, сатира и комедийность, присущие большинству его фильмов, дают нам шанс увидеть все стороны той эпохи.
Неоспоримо, что лучшее экранизирование произведения Ильфа и Петрова до сих пор не было создано! Вся история книги можно представить как катушку, на которую слой за слоем наматываются нити истории. И эти нитки – столько же, сколько персонажей, сколько городов в этом замечательном фильме. Гайдай снова продемонстрировал свои таланты, превратив знаменитое произведение в символ российского кинематографа. Режиссер подошел к задаче смело и смог создать шедевр. Главный герой знаком буквально всем! Остап Бендер, с появлением которого начинается фильм, вышел комичным и харизматичным персонажем. Но не он один мелькает в кадре – тексты разбросаны и розданы разным действующим лицам. При всем немалом количестве героев, ни одно из них не кажется лишним. Изнуренков и Трубецкой показаны здесь, как одно лицо. В две серии без труда умещается всё главное, за что мы любим знаменитый роман. Киса Воробьянинова в исполнении Сергея Филиппова получился ну просто идеально! Складывается впечатление, что артист специально рожден для этой роли. Если посмотреть на него вне сцены, то вспомнишь не "Сергея Филиппова", а именно Воробьянинова. Фильм до отказа забит фирменными гайдаровскими трюками. Фразу Ильфа и Петрова, которая завершает книгу, вынесли в отдельный развернутый эпилог. Сразу же автор предлагает нам побывать на экскурсии. И тут же кинотеатр, где идёт фильм «12 стульев», и вечные персонажи любимой книги, которые всегда среди нас, идут на сеанс. Нет ли лишнего билета?
В золотом фон советского кинематографического искусства выделяется яркий и поистине колоритный фильм "12 стульев", сценарий которого был задуман гениальным Леонидом Гайдаем в 1971 году. Эта сатирическая комедия, основанная на известной литературной версии Ильфа и Петрова, является безграничным шедевром, проливающим свет на темы послевоенной Советской России. Актёрский состав фильма, возглавляемый талантливым Арчилом Гомиашвили, Сергеем Филипповым, Михаилом Пуговкиным и Натальей Крачковской, создает неповторимые персонажи, полные юмора и сатиры. Каждый из них оживает на экране, увлекая зрителя в захватывающую поездку за сокровищами. Художественный стиль Гайдая заметен в каждом кадре: яркие костюмы, мошавшая игра света и тени, а также остроумные диалоги. Фильм не только развлекает зрителя, но и побуждает его задуматься о глубине человеческой натуры и вечных ценностях. "12 стульев" остается поистине великолепным шедевром, который будет радовать зрителей на протяжении многих поколений.