
8.49
114264
8.20
5437
Сериал 12 стульев (1976) онлайн
Актеры:
Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Ролан Быков, Георгий Вицин, Олег Табаков, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов, Нелли Гошева, Николай Караченцов, Любовь Полищук
Режисер:
Марк Захаров
Жанр:
отечественные, приключения, комедия
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 4
(09.08.2013)
О чем сериал «12 стульев (1976)»
Жизнь Ипполита Воробьянинова протекала в полнейшем соответствии с его характером: монотонная, предсказуемая и лишенная каких-либо экстремальных эпизодов. Он был скромным служителем ЗАГСа на должности делопроизводителя, не отличавшимся ничьей особым талантом или приверженностью к рискованным предприятиям. Однако в то время, когда коммунисты только что заняли высшие этажи власти, и общая обстановка была неспокойной, Ипполит Петрович старался держаться на расстоянии от любых экзитерминаторов, тщательно избегая привлечения внимания к себе.
И тогда, как бы в самый неожиданный момент, у него скончалась тёща. В последние минуты своей жизни она сообщила Ипполиту Петровичу о существовании секрета, который он обещал хранить на протяжении всей своей жизни. Выражая непрерывное чувство любви и доверия, она поведала ему о драгоценностях, которые ее семья хранила в стуле, мастера которого носит фамилию Гамбс, и который когда-то принадлежал их семье. В частности, тёща Ипполиту Петровичу сообщила, что она собственноручно зашила драгоценности внутри этого стула.
Теперь секрет, который доверила ему тёща, не дает ему покоя. Ипполит Петрович решает во что бы то ни стало отыскать тот самый стул с драгоценностями, но у него возникают проблемы в поисках того, поскольку гарнитур из 12 стульев давно разрозненный и каждый стул приходится искать отдельно. Но только оказалось, не только своему зятю доверила секрет тёща. О существовании этого стула также знает мошенник Остап Бендер и священник. Понимая потенциальную выгоду от поисков сокровищ вместе с Ипполитом Петровичем, Остап Бендер предлагает ему действовать сообща в целях облегчения поиска сокровищ. В качестве вознаграждения он просит процент от найденных сокровищ. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот кинофильм, с точки зрения съёмок и финансовых затрат, по праву можно считать одним из наиболее экономически выгодных проектов в истории отечественного кинематографа. Однако, несмотря на его относительно скромные бюджетные расходы, он оставил неизгладимое след в сердцах многих зрителей и стал не только моим всеюду любимым творением знаменитого режиссёрского дуэта Захарова и Миронова.
Андрей Миронов сумел создать в этой картине уникальный образ Остапа Бендера, который навсегда запечатлелись в памяти миллионов российских зрителей. Властное талантливое исполнение Мироновым своего персонажа сделало его неразрывной частью этого культового фильма и навсегда присоединит его имя с ленту "Двенадцать стульев".
Единственное, что могло бы прервать общее восхищение этой экранной картиной было полное отсутствие средств для завершения проекта. К сожалению, создатели этого киноряда так и не смогли получить даже половину финансовой поддержки от г-на Гомиашвили, которая была выделена в качестве условий начатия этой кинопрограммы.
Итак, как говорится: «не все в этом мире решают деньги». И хотя создатели фильма Марк Захаров и его коллеги не смогли получить даже половины необходимых им средств, они сумели снять картину, которая вышла за рамки десятибальной оценки. Это шикарное кинопроизведение является одним из лучших в нашем отечественном кинематографе и всегда будет оставаться любимым творением миллионов зрителей!
Давно уже я пересматривала "12 стульев" Захарова, и сейчас снова возвращалась к этому фильму не просто потому, что хотела снова увидеть любимого актера Миронова в его необыкновенной роли. Наверное, у меня было слегка предвзятое отношение к актеру, но я была уверена, что сыграть плохо он не может, поэтому всегда восхищалась как и его талантами, так и фильмами, где актер играл.
Но сегодня я постаралась рассказать о фильме совершенно объективно, без всяческих предубежений, но даже так вынуждена была сказать, что Остап Бендер в исполнении Андрея Александровича Миронова получился просто потрясающим. Мне казалось, что именно благодаря Миронову перед глазами оживает самый настоящий Остап из книги Ильфа и Петрова, тот самый - умный, хитрый, веселый, жизнерадостный человек. И в то же время он неоднозначная личность, великий Комбинатор с большой буквы. Жизнь для такого персонажа - это постоянная игра, а сам Остап в ней - режиссер. Да, ему живется легко, ведь все вокруг него такое же беззаботное, как и он сам. Благодаря таким простым взглядам на жизнь, герой добивался успеха во всех его начинаниях и хитроумных авантюрах, в которых нет места насилию.
Остап был прекрасен тем, что он любил все, что его окружало. Миронов - огромный молодец, потому что сыграть такого персонажа - это настоящее искусство. Для меня теперь не было разделения между именем Остапа Бендера и Андреем Мироновым. Когда я видела Миронова, то в голове мелькала мысль назвать его Остапом. Итак, для меня Остап Бендер - это только Андрей Миронов. Я пробовала смотреть другие экранизации "12 стульев" и "Золотого теленка", но почему-то так не могла досмотреть их до конца. Первое впечатление все-таки было отрицательным, потому что Остап в этих вариантах никак не сравнился с Мироновым.
Оба они замечательные актеры, но сыграть Остапа Бендера у них не получалось так же хорошо, как и у Андрея Александровича. Для меня он всегда останется Андреем Мироновым - обаятельным, харизматичным, неунывающим аферистом и ловеласом, тем, кто поет своим необыкновенным голосом.
И, согласитесь, какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь!
Орлиный взор,
напор,
изящный поворот -
И прямо в руки запретный плод!
О, наслажденье! -скользить по краю!
Замрите, ангелы, смотрите, -
Я играю!!!
Грехов моих разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!!!
Перед тем, как приступить к подробному описанию этого фильма я должен предостеречь своих читателей о том, что пришел я к просмотру не случайно. Я начал интересоваться потрясающим актером, точнее только лишь началом карьеры великого таланта СССР, СНГ и России. В этом фильме Андрей Миронов сумел меня поразить впервые своей игрой, несмотря на то, что я уже много о нем слышал, но не мог никак узреть на экране. Именно в этом человеке я нашел особую театральность и реализм, который ни один из современных актеров не может в себе сочетать. Именно этот человек может сыграть совершенно любую роль в совершенно любом фильме. Это вам не современные актеры, которые, в принципе, ничего серьезного добиться не могут. Нет такой всеобщей любви к Хабенскому, Светлакову и другим, не спорю, талантливым мастерам своего дела, как к Андрею Миронову. В "12 стульях" мой любимейший персонаж сумел дать свой собственный бенефис! Настолько блистательной игры и прекрасной постановки роли я еще никогда в жизни не видел. Нет человека, который бы не увидел в нем искреннего Остапа Бендера.
Он запомнился своей хитрой индивидуальностью и изобретательными планами по обману и обогащению других. Он умел искусно врать и убедительно пользоваться каждой мелочью, чтобы достигнуть своих целей. В этом фильме Миронов сумел отразить все эти качества, которые сделали его Остапа Бендера запоминающимся и симпатичным персонажем.
Персонаж Ролана Быкова также стал настоящим хитом в этом фильме. Он сумел идеально передать образ персонажа, который был описан в книге. Его игру было невозможно не заметить, она была настолько правдоподобной и убедительной, что даже самый тщательный зритель не мог не впасть в восторг.
Его игра была настоящим шедевром! В каждой сцене он сумел достичь такого уровня реализма, что зрителям было невозможно не поверить в то, что он действительно является человеком из далекого будущего.
Он играл роль человека, который был так же наивен и простователен, как и многие другие персонажи в этом фильме. Он сумел идеально передать образ человека, который жил по принципу "что видим, то верим" и не мог поверить в то, что вокруг него творится настоящее хаос.
Также следует упомянуть о персонаже Савелия Крамарова - это человек, который был так же наивен и простователен, как и многие другие персонажи в этом фильме. Он сумел идеально передать образ человека, который жил по принципу "что видим, то верим" и не мог поверить в то, что вокруг него творится настоящее хаос.
Его игра была настолько правдоподобной и убедительной, что даже самый тщательный зритель не мог не впасть в восторг. В каждой сцене он сумел достичь такого уровня реализма, что зрителям было невозможно не поверить в то, что он действительно является человеком из далекого будущего.
Персонаж Олега Табакова также стал настоящим хитом в этом фильме. Он сумел идеально передать образ персонажа, который был описан в книге. Его игру было невозможно не заметить, она была настолько правдоподобной и убедительной, что даже самый тщательный зритель не мог не впасть в восторг.
Также следует упомянуть о персонаже Зиновия Гердта - это человек, который был так же наивен и простователен, как и многие другие персонажи в этом фильме. Он сумел идеально передать образ человека, который жил по принципу "что видим, то верим" и не мог поверить в то, что вокруг него творится настоящее хаос.
Его игра была настолько правдоподобной и убедительной, что даже самый тщательный зритель не мог не впасть в восторг. В каждой сцене он сумел достичь такого уровня реализма, что зрителям было невозможно не поверить в то, что он действительно является человеком из далекого будущего.
Таким образом, этот фильм стал настоящим шедевром отечественного кино. В нем были собраны лучшие актеры и режиссеры страны, которые сумели создать уникальную и запоминающуюся историю, которая не утратит свою ценность никогда.
Я могу только хвалить всех тех, кто приложил руку к созданию этого шедевра! Это действительно потрясающее произведение искусства, которое должно быть видено каждым зрителем!
Связанная с глубокой философской и литературной нитью книга Ильфа и Петрова «12 стульев», подобная сложному деликатесу, насыщенному множеством тонких вкусовых слоев, поражает свою многогранность. Каждое последующее чтение или экранизированное воплощение обнажают новый, ранее незамеченный смысл и глубину мысли. В действительности, это повесть представляет собой искусно собранный сборник цитат из мудростей предшественников, которые начинаешь осознавать с возрастом и опытом. Когда сталкиваешься с конкретной фразой исторической личности или фактом из прошлого, описанным или вскользь упомянутым авторами «Стульев», поражаешься глубинам их информированности и уровню познания. Завидуешь... И радуешься, что в состоянии оценить уровень и качество материала.
Каждое новое кинематографическое воплощение поистине является шедевром, отличаясь от идеала, поскольку нет предела совершенству! Довольно непросто, привыкнув и привязавшись к экранным героям, принять их очередное явление в новых образах. И первый просмотр даётся с трудом. С изрядной долей скепсиса и настроем на грядущее разочарование. Но очарование сюжета столь сильно, что, скрадывая в складках хитросплетений давно известной всем истории все помарки и недочёты, разочаровывает неизбежностью столь же неожиданного, как всегда, финала... «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Лёд тронулся...»
Исполнительный продюссер знаменитого советского киноэпопеи "12 стульев", поставленного в 1976 году талантливым Марком Захаровым, сумел чрезвычайно убедительно и правдоподобно воссоздать атмосферу классического романа Ильфа и Петрова. Результатом этого становится создание целого галереи ярких, незабываемых и безгранично интимных образов, которые буквально укачивают зрителя, не позволяя ему отвлечься ни на миг.
Творческая составляющая проекта во главе с талантливым Андреем Мироновым, Анатолием Папановым и Роланом Быковым создает уникальную игру актеров. Каждый из них с совершенной осведомленностью о роли играет в картине свою роль, заставляя зрителя не только наблюдать за персонажами на экране, но и переживать вместе со всеми ими, как будто они лично находятся в их обществе. На каждой сцене и кадре создается атмосфера абсолютной правдоподобности, которая буквально выталкивает зрителя из своей повседневной реальности.
На долю века после своего выхода на экран, "12 стульев" остается неутешенным свидетельством безграничных творческих возможностей талантливых режиссеров. Этот шедевр советского кинематографа продолжает восхищать и вдохновлять своих поклонников на протяжении десятилетий, оставаясь непревзойденным шедевром национального кино.