8.09 29359
7.80 1322

Сериал Бег (1970) онлайн

Актеры:
Людмила Савельева, Алексей Баталов, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Татьяна Ткач, Владимир Заманский, Олег Ефремов, Михаил Глузский, Николай Олялин
Режисер:
Александр Алов, Владимир Наумов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2013)
О чем сериал «Бег (1970)»
В знойный летний период двадцатых годов, когда Гражданская война достигала апогея, Крым оказался под контролем красных воинских формирований. Стоящие в стороне от революционных идеалов обитатели региона переживали трудное время, поскольку их жизни стали непредсказуемыми и наполненными конфликтами. Для главных героев этого исторического повествования было необходимо выжить в условиях военного хаоса, преодолеть множество препятствий и сохранить неизменную верность своим принципам и ценностям, которые были для них священной данностью. В этом сложном и неустановленном времени, когда каждая новая минута пролетала все быстрее, чем предыдущая, герои истории обрели себя в ловушке исторического кошмара. Они стремились не потеряться на фоне событий, которые быстро развивались вокруг них, и не упустить из виду то, что действительно имело значение. Несмотря на то, что впереди их ждало море неизвестности, они решительно готовились к каждой новой пробке, принимая во внимание непредсказуемость событий и готовность адаптироваться в любой момент. Принимая во внимание сложную картину мира вокруг них, главные герои нашего исторического повествования старались сохранить свое достоинство, оставаясь верными себе и своей идее, несмотря на то, что их окружала сеть политических манипуляций и социальных переворотов. Для них было важно не потерять самого себя в этом море непредсказуемости, сохранить свою независимость и свободу действий, оставаясь верными своей основе, которая была для них жизненной силой. В этой исторической лабиринте, полной событий и разочарований, главные герои нашего повествования стремились не стать жертвами обстоятельств, но были твердыми и решительными в своих убеждениях. Они были готовы принять все выдвигаемые ими вызовы, преодолеть все барьеры, которые их окружали, и всегда оставаться верными себе, своим принципам и ценности, которые для них были неотъемлемой частью своей идентичности.
Рецензии
В экранизации романа Булгакова "Бег" режиссеры Алов и Наумов показали себя с лучшей стороны, удачно приблизив экранную версию к книжной. Картина собрала под свое крыло самых лучших мастеров актерского дела своего времени и в итоге получился эпический фильм. В нем воссоединились несчитанное количество действующих лиц, многие из которых исторически реальны, боевые сцены и пугающие панорамы спешного бегства людей из России. Конец старой эпохи подошел к концу, впереди - новое время для России. Все приходится менять. Даже портреты бывших императоров завешаны пыльными тряпками, дорогой пух горит в железнодорожных вагонах, а колокола на церкви звонят, казалось бы, в последний раз. Имперским офицерам ничего не остается делать, кроме как срывать с себя погоны или стрелять в висок. А сотни тысяч людей, военных и штатских, интеллигентов и аферистов, промышленников и министров, тех, кто видит в будущем если не петлю, то уж точно разорение - бегут в отчаянии, бегут, не разбирая дороги, не зная о будущем, пытаясь забыть о прошлом. И вокруг всего этого бушуют сражения, тяжелые снаряды своим визгом разрывают тишину, господствует бессмысленная резня, перестрелки, а побеждают лишь те, кто преодолевает усталость и сохраняет чувство твердого убеждения. Главный герой - беглый генерал-майор Чарнота. Он человек, который никогда не теряет оптимизма, но скрывает под маской остроумного шутника отчаяние и беспросветную грусть. Он будет шататься по французским улочкам и говорить своим друзьям нищим: "Когда вас поведут в рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа. Я буду сидеть там тысячу лет, и просить, и никто не подаст, даже Бог". Это фильм о тоске по родине и холоде чужой земли, который добивает до конца любого человека. Фильм показывает нам, что не смотря на жестокость и войну на Родине, чужбина не всегда будет местом, куда стоит бежать. Так что же такое «бег»? Позорное отступление «тех, кто бросил землю»? Вынужденная участь изгнанников? А может быть, это сама история человечества, со своими крутыми поворотами и неожиданными событиями, которую делают люди, а не главнокомандующие в погонах.
Обожаете ли вы талантливого драматурга Михаила Булгакова? Если да, то вы готовы к потрясающему сюрпризу. Поскольку экранизация его пьесы «Бег» была снята очень давно, но не каждый может похвастаться тем, что ее посмотрел. А между тем, вы много теряете. Просмотр экранизации заставит вас безоговорочно сопереживать всему, что происходит на экране, боясь оторваться даже на секунду, чтобы не пропустить какую-то важную деталь или действие. Фильм полон увлекательных драматических сцен и решений персонажей, которые не стоит игнорировать. Я лично посмотрела только часть его изначально снятого варианта, но это не помешало мне оказаться под его чаром уже в самом начале. Мне невозможно было оторваться от того потока событий, который происходил на экране. Я всегда восхищалась теми талантливыми режиссерами, которые умели и хотели создавать действительно великое кино. После просмотра даже отрывка интересной экранизации мне часто хочется взяться за прочтение оригинала. И та же участь настигла пьесу «Бег». Как только я посмотрела экранизацию, руки сами потянулись к книге. И персонажи с ее страниц сразу же возникли перед глазами у меня, ведь теперь у них были лица и они также позаимствовали у экранных аналогов манеру говорить, жестикуляцию и прочие нюансы. И все это, к счастью, полностью отражало написанное когда-то автором. Экранизация вышла просто отличной, благодаря работе талантливых актеров и профессионального режиссера. Меня, как зрителя, буквально захлестнули мысли, эмоции, метания и переживания. То, что хотел сказать Михаил Булгаков своим произведением, очень точно отражено на экране. Несомненно, не каждый сможет оценить данный фильм, а кому-то он может показаться нужным и серым. Но это только с первого взгляда. Возможно, стоит перед его просмотром прочитать пьесу. Если она поразит вас, смело устраивайтесь перед экраном. И, несмотря на то, что я поняла далеко не все действия и поступки персонажей, фильм меня сильно впечатлил. Он вызвал бурю эмоций, заставил размышлять о том, почему люди поступают тем или иным образом под влиянием внешних факторов и обстоятельств жизни. Он дал мне все, что я от него ожидала, а может даже больше...
Вдохновленные величественными персонажами, такие как Дворжецкий, Евстигнеев, Баталов и Ульянов, я не могу сдерживать энтузиазм при мысли о том, чтобы оценить эту киноэпопею. Хотя в наше время просмотр подобных созданий может показаться излишним, магия актерского мастерства все же способна околдовать меня и заставляет смотреть на экран без малейшего отрыва. Это единственный сериал, который тронул так сильно, как величайшее киноэкранизирование "Тихого Дона", созданное талантливым Герасимовым. Такая потрясающая мощность, такая обилия энергетики, такая безграничная сила! Вряд ли кто-либо еще сумеет повторить успех этой кинокартины. При просмотре чувствуешь, что русское кино все же способно удивлять своего зрителя. Но, к сожалению, такое можно сказать только о старых фильмах. Таким образом, я настоятельно рекомендую вам смотреть и наслаждаться этим уникальным творением.