8.23 112204
7.40 1423

Сериал Гардемарины, вперед! онлайн

Актеры:
Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Владимир Шевельков, Михаил Боярский, Ольга Машная, Татьяна Лютаева, Александр Абдулов, Виктор Борцов, Евгений Евстигнеев, Владислав Стржельчик
Режисер:
Светлана Дружинина
Жанр:
исторические, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 6 (10.12.2013)
О чем сериал «Гардемарины, вперед!»
Секретные интриги, которые с удовольствием плелись в придворных салонах, как правило, приводили к трагическим концам царских династий. В их борьбе за власть убийцы не знали пределов и безрассудства, а взбираясь на трон, они не испытывали ни капельки раскаяния. Именно в это смутное время три курсанта навигацкой школы решили покинуть уважаемую академию, основанную Петром Первым на территории Москвы и разбегаться по разные стороны. Однако судьба имела другие планы, и юные гардемарины, сами того не желая, оказались невольными участниками заговора, направленного против молодой императрицы. Тайный заговор, который готовился в глубине царского двора, стал причиной их безжалостных планов и преступной решимости. Плутонию зависти и корыстности, которые переплетались в этом дворцовом змее, можно было считать одной из причин того, что их судьба стала частью этой страшной истории. Навигацкая школа, которую они покидали, была уважаемой академией, основанной Петром Первым на территории Москвы, а теперь она стала просто мостом в мир невинности и невинных дней, которые когда-то принадлежали им. Стоящие на пороге взрослой жизни, они готовились к большим переменам, но судьба распорядилась так, что их жизнь была превращена в игру без правил и безжалостного хаоса.
Рецензии
Фильм "Гардемарины, вперед!" - это истинный шедевр советского кино, снятый в 1987 году и вышедший на экраны в 1988-м. Этот киноленточный подвиг стал таким же событием в отечественном кинематографе, как и такие классические фильмы, как "Семнадцать мгновений весны" или "Девчата". Хотя он, возможно, уступает этим мегавыркам в плане кинематографической выразительности, исторического значимости и других аспектов, но... НО! Итак, этот фильм поистине превосходен, он воспитывает, убеждает и вдохновляет. Режиссер Светлана Дружинина, известная всему Советскому Союзу по своему предыдущему шедевру "Девчата", где она с такой умилительной страстью исполнила роль противной Анфиски, подарила зрителю настоящее произведение романтического кино. Пусть в фильме есть небольшие просчеты, пусть он напоминает мюзикл, но это все же честный и прекрасный фильм. Честны и благородны его герои, ярко показана эпоха, великолепна музыка, которая трогает и касается самых тонких струн души... Юные Харатьян и Жигунов, молоденькие Ольга Машная и Татьяна Лютаева так нежны и возвышенны в своих чувствах! А если учесть, что ведущие роли играют знаменитые артисты: Владислав Стржельчик, Михаил Боярский и даже такие гении как Евгений Евстигнеев и Александр Абдулов, а в эпизодах заняты великие актеры Виктор Павлов, Елена Цыплакова и Семен Фарада, а еще звучат здесь романсы в исполнении Елены Камбуровой, ставшие шедеврами, то становится ясно, что не полюбить и не пересматривать этот фильм тысячу раз просто невозможно!
Фильм Светланы Дружининой стал абсолютным фаворитом для многих неравнодушных соотечественников, и это не удивительно. Отличная работа талантливой женщины в искусстве, которой можно только восхищаться, сделала этот фильм историческим полотном, напоминающим о величии российской истории. Это события того времени обретают новый, свежий цвет, когда представлена тактичность и непринужденность главных персонажей картины. Историческая драма, дополненная любовью к родине, не может оставить зрителей равнодушными. Действительно, происходили ли эти события в действительности или нет, история всегда будет привлекать внимание общественности. «Гардемарины» пропитаны чувством любви к своей Родине и создателями фильма. В этом есть нечто общее с героями картины и ее создателями. На фоне зарубежных исторических картин, где часто переплетены сентиментальность и напыщенность, «Гардемарины» представляют собой гармоничное сочетание естественности и органичности каждого персонажа, что касается даже эпизодических ролей. Сценаристы уделяли чрезвычайному вниманию каждому аспекту произведения. Наверное, особое место в этом историческом полотне занимают сами гардемарины – отважные юноши, полные романтики и патриотизма. Им удалось представить все без чрезмерной сентиментальности и напыщенности, что так часто можно наблюдать в зарубежных исторических картинах. Если на жизненном пути человека началась черная полоса, когда кажется, что все бессмысленно и бесполезно, тогда следует вспомнить гардемаринов. Имея полную уверенность в том, что эта историческая драма будет пробудить доброе и светлое в душе каждого зрителя, можно быть абсолютно убежденным в успехах картины. При этом все негативные настроения и чушь начнут уходить, а человек перед экраном найдет место восторженному существу, который все еще верит, что добро победит в мире. В чем может заключаться большее удовольствие?
Вспышка исторической одержимости, обусловленная воспоминанием о просмотре знаменитого фильма "Гардемарины-форвард" в далеком 1988 году, когда девочке было всего шесть лет. Тогда ее мать, не колеблясь, вытащила из постели и посадила перед телевизором, ожидая, что она будет смотреть по-яйцено-детски без малейшего интереса. Однако в первые минуты просмотра девочка так увлеклась увиденным, что стала сидеть спокойно и даже восхищаться происходящим на экране. Сегодня она уже не просто девочка, а студентка исторического факультета высшего учебного заведения, специализирующаяся в эпоху дворцовых переворотов. И все потому, что фильм буквально выгнал из головы всю информацию о Бестужеве-Румине, и теперь она считает его одним из лучших в своей области. Перечисляя плюсы фильма, она не может не упомянуть отличную игру актеров, среди которых особо радует Евгений Евстигнеев. По ее мнению, он просто идеально передал образ Бестужева-Румина, как бы прочитав записки французских дипломатов о нем. Авторы фильма сшили атмосферу Зимнего Дворца так убедительно, что не упустили и исторически важные детали, даже до мелочей. Например, обратите внимание на валенки под кринолином у дочери Петра - это замечательный деталями. А еще в фильме отлично поставлены погони, сражения и удивительно подобраны актеры. И, разумеется, невозможно не заметить томной атмосферу тех лет, полную интриг, заговоров, сплетен и власти Тайной Канцелярии. По ее мнению, этот фильм однозначно стоит посмотреть, а особенно показывать детям. И еще одно замечание: она считает фильм намного интереснее и зрелищней, чем книга Нины Сорокиной, по которую снимали эту ленту.