
6.24
1213
7.70
830
Сериал Петр Великий /Peter the Great/ онлайн
Актеры:
Максимилиан Шелл, Ванесса Редгрейв, Омар Шариф, Тревор Ховард, Лоуренс Оливье, Хельмут Грим, Ян Никлас, Эльке Зоммер, Рене Саутендейк, Урсула Андресс
Режисер:
Марвин Дж. Чомски, Лоуренс Шиллер
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
США
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 8
(28.02.2014)
О чем сериал «Петр Великий»
Пётр I - выдающийся монарх в истории России, также пользующийся необычайной популярностью среди зарубежных историков. Его жизнь тесно переплетена с важными событиями Европы, обсуждение которых продолжается до сих пор на самых престижных университетских кафедрах по всему миру! Настоящий проект предназначен для того, чтобы открыть зрителю глаза на реалии жизни этого великого императора, который сумел пробить окно в Европу именно для России. Пётр I взошёл во главе государства в действительно сложное время. Чтобы прочно закрепиться по праву на трон отечества, ему пришлось пройти обучение на зарубежной земле, где он смог обогатить себя новейшими знаниями и опытом. Именно Пётр I стал последним царём своей Родины и первым императором в истории отечества, именно он сумел вывести Россию к Прибалтике, а также поднял духовно наши земли с колен! Да, эти времена были непростыми, но при руководстве мудрого и сильного правителя народ наш поднялся с колен после бесконечной смуты и разрухи. Этот международный сериал с участием выдающихся российских и голливудских актёров поведёт зрителей через самые памятные годы жизни и правления этого великого императора! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мне нравится наблюдать за историческими фильмами и сериалами, но я испытываю некоторую неудобность при написании отрицательных отзывов. Следовательно, я не могу пренебрегать телесериалом «Петр Великий». Персона Петра известна как в России, так и за ее пределами. Он, подобно того, кто пробивает окно в Европу, сделал нашу державу мировой силой. Благодаря ему с мнением России стали считаться, поэтому не удивляет тот факт, что о нем сняли кино, но то как это было сделано, не может не поражать.
Я не оспариваю тот факт, что сериал был снят для западных телезрителей, но тем не менее я считаю недопустимым перевирать факты. Нарушен хронологический порядок повествования. События в телесериале и действительность не совпадают или имеют небольшие общие черты. Так, например, подавление стрелецкого восстания. Петра в то время в России вообще не было, и он не занимался подавлением. А этим вопросом занимался боярин Шеин, о котором вообще забыли рассказать. Да и о многих других приближенных Петра Великого забыли рассказать. А некоторые стали носить другие имена.
Да и внешне актеры не имеют даже отдаленного сходства со своими прототипами. Персонажи плохо подобраны и по росту и внешне. Я не говорю о полном сходстве, но хотя бы немного бы придерживались исторических фактов. Или, к примеру, роль Урсулы Андресс. В ее возрасте играть подобные роли просто нелепо. Да и другая актриса Ванесса Рэдгрейв, ну совсем не подходит на роль тридцатилетней Софьи. А ее еще и номинировали за эту роль.
Вот такой парадокс. Непонятно почему исторически более значимые личности, но которые исполнили русские актеры, отодвинуты на второй план. Ну и конечно нельзя оставить без внимания самого Петра Алексеевича, который так же, как вы понимаете, внешними данными не совсем похож со своим персонажем.
Да и царь был известной, солидной личностью, которого и уважали и боялись. Этот образ требовал более яркой и выразительной игры. В общем, актерская игра в общем то не плохая, но телесериал для российского зрителя не совсем подходит, особенно если вы хоть немного знакомы с историей.
Но это мое мнение. Стоит отметить, что телесериал «Петр Великий» вызвал волну интереса среди телезрителей и критиков, но его историческая точность оставляет желать лучшего.
Посещение экранизации истории собственной страны, произведенной зарубежными авторами, всегда вызывает интерес. Мне кажется, я не один такой. Экранизация литературных произведений действительно не редкость, а исторические факты, как правило, оказываются сложно адаптированными для экранного варианта. Рецензия моя не предназначена для описания сюжета или персонажей, а скорее для представления моего мнения о попытке авторов рассказать о Российской империи в восемнадцатом веке. В центре внимания находится Петр Первый и его быстро растущая империя. Правда, полно косяков, но это уже другой разговор. Достаточно вспомнить, что Меньшиков не спасал от смерти ни Пета с матерью, а всего лишь был обычным торгашем, в то время как перед нами стоит знакомый герой! В этом проекте мне понравилось многое: и костюмы, и декорации, и все-все-всё. Авторы явно были готовы отлично передать атмосферу. Сериал получился не совсем историческим, но работа достойна внимания, а смотреть действительно интересно. Религия представлена ярко, показано, как она снизила свое влияние на людей. Софья и Наталья выглядят немного грустно, а главный патриарх страны сыгран весьма неплохо. Но этого одного совершенно недостаточно для полной радости! Петр получился превосходным: мужественным и сильным персонажем, который достойно выглядит на общем фоне. Когда он подрос, стал выглядеть настоящим шутом! Авторы серьезно намудрили! Петр не либеральный, а какой-то бесцеремонный и немного придурковатый тип. Это ни в какие рамки не лезет. Уж точно такого человека трудно назвать великим. В общем и целом, проект вышел неоднозначным. Смотреть его или нет - ваше решение. Но я бы настоятельно не советовал!
Я хотел бы поделиться с вами увлекательной историей о том, как иностранцы снимали сериал о Петре Первом, первом императоре нашей родины, который прочно связан с нашими национальными корнями. Проект "Петр Великий", созданный за рубежом, вряд ли станет откровением для российского зрителя. Иностранные авторы вошли в его состав полнейшей чушью, представляя такие факты и подробности из жизни Петра, что аж волосы на голове начинают дыбом подскакивать. Проект снимали американцы, поэтому никакой достоверности быть не может, как следствие чего это стало очевидно сразу же. Я, когда смотрел сериал, был уверен, что ничего хорошего из этого проекта не выйдет, и так оно и оказалось. Сериал получился совершенно бездарным историческим полотном, в котором главные герои выглядели глупее простого омута, а сюжет был пустой туманной обещательностью, что совсем не соответствовало реальной жизни императора. Сюжет сериала вообще никак не соприкасался с реальными историческими фактами. Это была какая-то откровенная отсебятина, когда в действие были вовлечены иные, чем реальные персонажи истории России, а главное - это было явно видно, что актеры исполняли роль на "отстань". В общем и целом, сериал получился отвратным. Никому из отечественных зрителей я его не посоветовал бы смотреть, поскольку он оказался очень скучным, нелепым, а главное - безталантным. Сериал так и остался историческим полотном с нулевым баллом за достоверность исторических фактов и их представление.
Навязанные отзывы на фильм, опубликованные представителями консервативного патриотизма, вызывают определенные претензии. События, развернутые в картине, представлены достоверно, и где вы найдете правильную хронологическую последовательность? Фильм включает в себя советских актеров, тогда как современный российский фильм об Екатерине Великой - "Взлет" демонстрирует все ее сторонников, фаворитов, как грубых мужчин и бессловесных психопатов. Вы считаете это патриотичным? В эпоху Петра было время возвышения России, поэтому если вы полагаете нынешнюю эру куда более важной и Россию сегодня куда круче, вам проще будет прославлять нынешних деятелей. Однако в фильме показано неправильное: расстрел народа и бунт против переливания колоколов на пушки (?), что в любом сериале может быть авторским вымыслом, Азовский поход и приобретение Екатерины (?), но последовательность завоевания Марты Скавронской соподвижниками отражена верно. То, что Петр Великий был фактически выбран на царство Земским собором, здесь не показано! А это было реально! Что жгли деревни и заставили уйти Карла на Полтаву? В основном завалили белорусские леса и атаковали под Лесной, но король сам выбрал дорогу к продовольствию, а села действительно пришлось пожечь, особенно сторонников Мазепы. Борьба с коснотью и отстаалостью общества - это главный бой царя, он и показан. Но что в России он вернулся из-за рубежа не из Англии, а из Венеции, и стрельцы стояли перед Новодевичьим монастырем и не двинулись? Нет, но после этого были казни. Он вернулся с половины пути. Тогда культурные элиты США и Советской России надеялись на дружбу, а что было на уме у правителей, никто не знал. С СССР считались как с сильной державой и так снимали фильм, в нашу пользу можно сказать, но не про самих себя и мы про них не сняли бы лучше.