
7.16
14529
2.00
28
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
О чем сериал «Море. Горы. Керамзит»
В захватывающей телевизионной сказке мы окунемся в мир маленького поселка в Сочи, где три этнические группы – русские староверы, армяне и греки – живут бок о бок, создавая уникальную сцену культурного содружества. В этом микрообществе жизнь протекает размеренной и предсказуемой струя, где каждый местный житель занят своим собственным делом. Кто-то старательно культивирует богатый урожай фруктов и овощей, в то время как другие обретают благосостояние посредством туризма. Однако жизнь в поселке неожиданно омрачается появлением стройки, а местным жителям приходится сталкиваться с приготовлением к предстоящему спортивному событию - Олимпиаде.
В этом время жизни местных жителей нарушается естественная гармония и ритм поселка. Вдобавок к этому, начинается новый роман между Серафимой – простодушной староверкой – и сыном Цолака, хозяина хинкальной обстановки в поселке. Этот новая любовная история становится причиной новых драматических событий в жизни этих двух людей.
В то время как стройка в Сочи набирает обороты, местным жителям приходится сталкиваться с готовящимся к Олимпиаде шумом и гамом. Местные жители не очень-то благосклонны по отношению к идее проведения спортивных игр на их земле, так как это вызывает у них множество проблем и дискомфорта.
Телевизионная сказка о поселке в Сочи станет увлекательной и непредсказуемой историей о людях, которые живут бок о бок с этими четырьмя национальными группами. Это будет повествование о том, как жизнь в поселке нарушается появлением стройки и подготовкой к Олимпиаде, а также о романе между Серафимой и сыном Цолака. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Взорвывающая визуальная сокровищница телесериала! Это нечто из ряда вон выходящее, чем просто отличное произведение! Обычно хороший сериал - это результат талантливых актеров, все держится на них, поскольку сюжеты и сценарии часто оставляют желать лучшего.
Этот фильм полон обилия юмора, что является большим редкостью в наше время. Обязательно посмотрю еще раз, несколько раз возвращалась, чтобы снова послушать, как люди говорят так красиво с "повседневным" и "бытовым" юмором.
Однако, что же им не шутить, когда море, солнце, пляж, фрукты круглый год до сытости. Это вам не Санкт-Петербург, где солнце является деликатесом для находящихся в заключении: оно скудно и не привычно. В нашем влажном климате душно и трудно дышать. То дождь, то солнце - паровая баня. Я говорю об этом, потому что я поглощала глазами и всем существом все сюжеты, связанные с морем, пляжем, цветущие рододендроны, кафе на берегу моря и почти никого вокруг - это моя мечта!
Большое спасибо всем актерам без исключения - они все классные, настоящие, талантливые! Они работали с полной отдачей и передали нам атмосферу Сочи, Крыма! (Кстати, почему вокруг Крыма столько разговоров, ведь он всегда был российским. Когда он отошел к Украине, мне было странно, потому что там остались наши здравницы, флот, базы, военно-морские кадры. Но я далека от политики, хотя и очень рада, что крымчанам обещали достойные пенсии и з/платы).
Ребята, хотим еще что-нибудь такого же! Надоел негатив! Благословений вам и новых творческих оптимистических сюжетов!
В мирке уютной деревушки на фоне величественного моря и горных хребтов, кажется, что авторы фильма пытаются натянуто смузить зрителей. Но нет! Ирония здесь тонкая как дымка на закате. В названии уже чувствуется некое пародийное отношение к местным жителям и госслужащим, которые часто сваливают все на «стройку века». Мне, жительнице Сочи, было интересно наблюдать за этим богословским спором. Действительно! Это были реальные события, маскированные под юмористическую историю, где-то даже с черными нотками.
В фильме есть и аэропорт, который выглядит как из другого мира, и пробка Путина, которая выглядела как настоящая беда, и документы «а это оформи на меня», которые были так же важны, как и сейчас. И даже дама в окошке регистрационной службы велась так же, как если бы она была прямо из реальности того времени. Единственное, что мне не понравилось - то, как представили город: сначала он был деревушкой с козами в автобусах, а потом вдруг превратился в грандиозное закрытие Олимпиады.
Но это всего лишь добрый и веселый фильм. Нет серьезных намеков на то, что заставит зрителя копаться в своей душе или размышлять над смыслом жизни. И да, есть некоторая неточность: креветки, время суток, когда объявили где будет Олимпиада... но это все равно добрый и веселый фильм.
Рецензируя сериал "Первого канала", я не могу не чувствовать некоторое расстроенность из-за его посредственности. Редко когда наш телеканал выпускает действительно выдающийся сериал, но этот почему-то меня задел не в лучшем смысле этого слова. Вспомните, пожалуйста, старые американские фильмы про СССР, где все красные злые и одеты в шапки-ушанки и валенки пытаются мешать демократии. Тогда они часто говорили на ломаном русском, которое так сильно отличалось от настоящего языка, что начинало казаться даже не вымышленным, а скорее реальным.
Эти красные пытались воевать с американскими солдатами, но отважный и смелый боец врывался в толпу и разносил всех подряд, не обращая внимания на опасность и свой обычный человеческий статус. Такие проекты были всегда примечательны своей забавностью, но они часто вызывали у зрителя взрыв эмоций и желание разбить телевизор.
Перед нами сейчас подобный сериал, который снимался на нашем канале и показан на нем. Колорит и менталитет в этом сериале очень четко отражаются в его героях. Это не только село Веселое, но и весь Андлер в целом. Авторы сумели создать свою уникальную атмосферу, которая передавала все особенности антуража Сочей. Мне особенно этот сериал напоминал Сочи, которого, на самом деле, такого нет.
Проект немного странный и фантазийный. Я не чувствую в нем того духа и атмосферы, которых я ожидал. Это, обычно, губит подобные проекты. Нельзя говорить о чем-то или ком-то не изучив это вопрос досконально, не став спецом в этом вопросе. Создатели сериала хотели показать нам современный Адлер, и о том, как строилась Олимпиада, и о проблемах межэтнических конфликтов, и еще много всего.
Но они, кажется, не удосужились вникнуть на местности до конца или же решили спустить все сквозь пальцы. Они уподобили себя Дженнифер Псаки: "Гляжу в книгу, а вижу сами знаете что". В общем, как мне показалось, такие сериалы. Мне кажется, что авторы сценария слишком много совершили ошибок, разрабатывая этот сериал. Такую работу даже стыдно показывать перед местными жителями Сочи.
Но даже другие поймут, что перед нами низкопробный проект, который ничего оригинального и яркого мы не найдем.