
6.73
4418
5.10
39
Сериал Александровский сад 1 сезон онлайн
Актеры:
Ксения Кузнецова, Андрей Сухов, Евгений Березовский, Василий Дахненко, Владимир Епифанцев, Марина Есипенко, Клавдия Коршунова, Ольга Лебедева, Владимир Майсурадзе, Евгений Меньшов
Режисер:
Алексей Пиманов, Олег Рясков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
О чем сериал «Александровский сад»
Вулканы времени оставили неизгладимый след на этих величественных стенах. Кремль, эта милая девушка русской истории, как многие из нас знают, неоднократно переживала драматические события, которые обретали трагедийный масштаб всего за один отважный молвленный момент.
Переходя к новой странице, после того, как взорвала мир революция, на сцену вышел новый актёр - это поколение, которое принесло с собой новые веяния и жизнь. В стенах Кремля обитали члены правительства со своими семьями и верными слугами, где кипела бурная динамичная жизнь: родились дети, играли, заканчивались любовные истории, совершались торжественные свадебные церемонии...
На страницах нашей истории мы обнаружим завораживающую историю любви Тани Шапилиной - дочери члена ЦК и заведующего особым отделом - с Алексеем Казарином, сыном водителя Кремлёвского гаража. В детских годах они были непримиримыми друзьями, которые отправлялись в приключения по затейливым коридорам и подземельям Кремля. Сначала они охотились за таинственным Чёрным монахом, а затем - преследовали бандита по кличке Барон... Однако с ростом их возраста вокруг разгорелась драматическая волна шпионских страстей...
Сериал Александровский сад 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал «Александровский сад» 2005 года, в котором выступил известный телеведущий Алексей Пиманов, можно считать его режиссерским дебютом в кинематографе. Этот проект оказался идеальным выбором для дебюта, с учетом великолепных видов Кремля и отличного сюжета, а также удивительного актерского состава. Помогал Пиманову на тот момент Олег Рясков, известный историк, который снял несколько качественных фильмов, таких как «Слуга государев» и «Запуски экспедитора тайной канцелярии». Таким образом, «Александровский сад» можно считать лучшим представителем жанра. Работая над ним, были действительно талантливые люди.
Главные герои сериала - Алексей Казарин и Таня Шапилина - в свое время были элитой молодежи советской эпохи. Их отцы принадлежали высшим чинам ЦК партии, и они посещали одну школу, где учились дети высокопоставленных чиновников из Кремля. Хотя действия сериала переносят нас в 1938-1942 года, авторы не показывают действующую эпоху полностью, поскольку мы видим мир только со стороны кремлевских жителей, никак иначе. Это можно считать одним из провалов в сериале, особенно учитывая, что это время военное, но о Великой Отечественной Войне мало говорится.
Несмотря на это, мы отстраняемся от общего плана для блага сюжета. Здесь соединяются детектив, приключения и мелодрама. Сериал чем-то напоминает работы А.Рыбкова под названиями "Кортик" и "Бронзовая птица". Мне кажется, что в «Александровском саду» все выполнено безупречно.
В актерской игре также не было никаких недостатков. Ксения Кузнецова и Александр Жулин сыграли безупречно, причем приятно видеть, как они взрослеют и становятся опытнее в их ролях. Хотелось отметить и роль Василия Сталина, которую играет Андрей Гусев, хотя актер внешне мало похож на его персонажа, но играет убедительно. Приятно порадовал и Евгений Меньшов, который сыграл одного из центральных персонажей - отца Алексея Казарина.
Честно говоря, я не видел ни одной работы в кино Евгения Меньшова до этого момента, но знал его как ведущего в «Песне года».
Вряд ли "Александровский сад" можно назвать историческим фильмом. Здесь большую роль играет детективная составляющая. Время действия - военные годы СССР, но о самой войне сказано очень мало. Однако, сам сериал смотрится с большим интересом и выглядит лучше криминальных боевиков и разного рода мелодрам.
"Александровский сад" стоит смотреть - он отлично подойдет для скучных вечеров.
Вот перевод и текст с некоторых изменений.
Ну что ж, я действительно очень счастлива иметь возможность поведать вам о том замечательном сериале “Александровский сад”, который вы вряд ли когда-либо видели до этого. Итак, не дожидаясь начала пересказа, хочу сразу сказать, что этот сериал стал одним из лучших за все время просмотра на данный момент.
Он такой замечательный, что он привлечет внимание каждого и сделает так, что вы будете смотреть его снова и снова. Для меня “Александровский сад” стал настоящей находкой, ведь найти такие превосходство в какой-либо экранизации крайне сложно.
Здесь же авторам удалось уместить все воедино и снять такую великолепную картину на которую явно не жалко потратить свое свободное время. Здесь же второму режиссеру, Алексею Ряскину удалось проявить свою отдачу в создании такого замечательного сериала.
Я была очень удивлена и с радостью начала смотреть первый сезон, а когда я закончила его просмотр, то сразу начала просматривать второй. И у меня было такое чувство, что я не могу оторваться от экрана.
Мне кажется, что эти два на первый взгляд разные режиссера смогли очень хорошо сработаться и подарить всем нам такой интересный и запоминающийся сериал.
Если вы решитесь на его просмотр, то вы испытаете самые невероятные эмоции, которые просто не позволят оторваться от экрана. Мне кажется, что “Александровский сад” такой замечательный, что он привлечет внимание каждого и сделает так, что вы будете смотреть его снова и снова.
В нем вы не увидите заезженного сюжета, который мы то и дело встречаем в каждом втором российском сериале. А уж тем более раздражающего качества съемки, здесь все продумано до мелочей.
Так что если вы ищите какой-либо интересный сюжет для просмотра после тяжелого трудового дня или вам просто на просте хочется посмотреть какой-быто интересный сериал, который хотелось бы продолжать смотреть изо дня в день, то “Александровский сад” это то что вам нужно.
Перечитав первый сезон сериала "Война и мир", я не стала повторять моих прежних замечаний об ошибках и нестыковках. Однако, что удивило меня – когда в одной из сцен упоминалось "разведка Ее Величества" и затем снова говорилось про "ее величество", королеву Англии, я подумала, что это был простой просчет или ошибочка. А затем Алексей Казарин начал говорить о своей матери как о подданной ее королевского величества. Я не могла поверить, что никто из съемочной группы не знал, кто правил в Англии в те годы. Это, казалось мне, было просто умственным отсталостью.
В истории бриллиантов также не верилось: даже в период экспроприации, когда даже теща Кисы Воробьянинова зашила драгоценности в стул, у фон Шпееров бриллианты лежали на виду. Это было просто непонятно.
Таня в первых сериях всегда бегала: то к одной стороне бежит, то к другой. Затем она перестала бегать, но играла всегда с мега выражением на лице. Эти гримасы раздражали меня. У меня не было сочувствия и сопереживания героям, потому что изобразили их как чужих людей. Война никаким образом не отразилась на их комфортной жизни. Никаких разговоров о положении дел на фронте, никакой тревоги за воюющих близких, ни писем с фронта. А ведь, на самом деле, все их сверстники, все сыновья руководителей СССР, с которыми Алексей Казарин учился в одной школе, ушли на фронт добровольцами, даже 16-летний Серго Берия. Но, на фронте показали только Василия Сталина. Да, как показали-то! Показали пьянки, рыбалки, показали, как однополчанин Василия на боевой машине полетел к девушке, выяснять отношения. Тем не менее, воинские звания получали исправно. Алексей Казарин в 1942 году получил звание майора в 21 или 22 года. Для сведения: старшему лейтенанту Юрия Гагарину присвоили звание майора, минуя звание капитана, когда он вернулся из космоса, но это был беспрецедентный случай и Гагарину было 27 лет.
Фильм смотрится как иллюстрация к теперешнему утверждению, что воевали, погибали и одержали победу в войне с фашизмом только Европа и США. Это просто не правда.
Америка в те годы считала, что найдет своих единомышленников и союзников в самой России, а затем эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле. Это было написано в "Размышлениях о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" А. Даллеса в 1945 году.