
Сериал Закрытый архив 2 сезон онлайн
Жанр:
документальные, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
1-8 серия из ??
(13.07.2017)
О чем сериал «Закрытый архив»
Вершины политического и социального ландшафта страны зачастую оказываются завуалированными или замалчиваемыми событиями, о которых знают немногие. Однако сейчас пришло время раскрыть эти тайны, разрушить стену секретности, которую со временем окружила власть. Цикл передач посвящен малознакомым страницам истории Российской империи XX века – периоду, когда история была отнюдь не так лаконичной и прозрачной, как ее представляют в простонародных хрониках.
На экране зрителей ожидали сюрпризы. Так, например, они узнают об операции под названием Анатолийская, когда Гитлер, в то время великий диктатор Третьего Рейха, снискал доверие со стороны Сталина и передал ему план нападения на Турцию – соседнюю страну. Эта история была известна в узких кругах, но теперь она получит новую жизнь.
Кроме того, цикл программ посвящен Брусиловскому прорыву - военной кампании, о которой школьная программа рассказывает очень кратко и не дает четкой информации. Давайте разберемся в этом вместе.
Авторы проекта «Закрытый архив» также уделили внимание Нюрнбергскому процессу – судебному делу, вокруг которого все эти годы кипят жаркие споры. Это событие имеет важное значение и является неотъемлемой частью истории нашего времени.
Кроме того, в передаче отражается информация о исторической встрече между Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском, которая произошла в 2016 году. Это было событием исключительной важности, поскольку подобная встреча между этими двумя высокопоставленными церковными деятелями была последняя еще с тех времен, когда они разделились на два отдельных церквей более чем тысячелетия назад!
Сериал Закрытый архив 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Наверное, все мы согласны с тем, что любимым документальным кино являются фильмы о Великой Отечественной войне. Именно такие ленты могут дать нам целый набор новых и интересных фактов из истории нашего государства, о которых мы ранее не знали. Однако в подобном контексте возникает вопрос: а все ли нам показывают? Обычно архивные данные, которые долгое время были секретными, теперь расшифровываются и представляются на общественное обозрение. В результате получается потрясающая картина, о которой мы могли только мечтать раньше. Однако в этот момент начинаешь задумываться: а все ли они показывают? Действительно ли эти архивные данные так важны? На самом деле, многие из этих секретных материалов и были известны людям, просто не всем. Итак, наши сведения о потере нашего государства в Великой Отечественной войне нам представляются больше, чем они думают. В этом проекте под названием "Закрытый архив" мы можем узнать еще более важные факты и истории нашей страны из далекого прошлого. Это все такие случаи из жизни нашего государства, которые долгое время были не известны широкой публике и ждали своего выхода на свет. Но зачем все это было скрывать? И теперь открывать нам как секретные дела ушедшего времени. С моей точки зрения, это уже не имеет значения. После таких далеких событий преступление теряет свою важность и становится просто статистикой.
Итак, перед нами — жертвы статистики, количество которых на самом деле было намного выше того, что мы знаем сейчас. На самом деле эта статистика является одной из наук лжи и не может дать четкого объяснения происходящему вокруг нас. И почему-то общее количество погибших людей было спрятано под грифом секретно. А неужели это такая большая тайна? Ведь всем ясно, что потери были гораздо коллоссальнее тех ужасающих цифр, которые нам были указаны.
Эта статистика является государственной манипуляцией, которую они крутят для выполнения своих задач и показания всей озабоченности происходящим. А на самом деле война — это игра сильнейших, в результате которой гибнут простые граждане. Это такой вид развлечений, ставки в котором огромны, велики.
Не каждый решится сделать ставки на такую игру, а два сумасброда как Гитлер и Сталин решились. И их игра затянулась на долгое время, что привело нас к тому положению, которое мы имеем сейчас. На самом деле подсчет тех, кто погиб в ходе Великой Отечественной войны, еще не завершен, его продолжают до настоящего времени. А все из-за того, что там море недостоверной информации и неправдоподобных данных, которые сбивают и путают тех, кто изучает эти дела.
Та статистика, которая нам известна о потерях в годы войны нашей стороной, — это двадцать семь миллионов человек. Но она смущает умы тех, кто хочет дойти до истины и понять правду. До одного тысяч девятсот шестьдесят девятого года в журнале "Большевик" была предоставлена цифра погибших в войне — семь миллионов человек.
И эту же цифру Сталин назвал в своем интервью в газете "Правда". Но историки говорят о том и спорят в настоящее время, что эта цифра слишком мала. Они считают, что Сталин называл только боевую цифру, тех солдат, которые сложили свои головы на полях боя или были замучены в лагерях.
Он не считал обычных людей, детей, женщин и стариков, которые оставались на земле охваченной этой бедой. А ведь самое большое количество жертв — как раз среди этого населения страны. Так же историки уверены, что по военным потерям мы равны с Германией и не имеем преимуществ.
И в тот момент, когда начали сопоставлять факты потерь спустя пятнадцать лет, пришли к новым цифрам. Удивительная передача, советую всем для просмотра — это наша история.