
7.22
3136
6.40
61
Сериал Красавец-мужчина онлайн
Актеры:
Марина Неёлова, Олег Табаков, Людмила Гурченко, Нина Ургант, Лия Ахеджакова, Михаил Козаков, Лев Дуров, Пётр Щербаков, Александр Абдулов, Виктор Семёнов, Владимир Пицек, Амаяк Акопян, Александр Ожигин, Юрий Авшаров, Вадим Александров, Юрий Васильев (I)
Режисер:
Маргарита Микаэлян
Жанр:
комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 2
(12.04.2018)
О чем сериал «Красавец-мужчина»
В обществе театральных деятелей долгое время жил легендарный анекдот о том, что жизнь актрисы – это вечная свадьба с артистами. И все же случается такое, что главная героиня нашего рассказа решила воплотить эту мечту в действительность и обвенчалась со своим возлюбленным. Следовавшим за этим шестилетним периодом истории обнаруживали замечательную семейную идиллию – тот самый идеальный сценарий, о котором так безуспешно мечтали персонажи многих пьес и произведений литературы. И все же не стоило ожидать, что эта благополучная жизнь внезапно разрушится. А уж тем более – что это случится из-за того, что чувство любви главной героини окажется кратковременным и несерьезным! Правда, страсть между персонажами все еще не угасла, но вот подарок, который готовил возлюбленный, был таким неожиданным и тайным, что девушка даже представить не могла, что именно ей предстоит увидеть! Этот мини-сериал снят по мотивам пьесы "Красавец-мужчина" Александра Николаевича Островского – великого русского писателя. Итак, не дожидайтесь, а скорее приготовьтесь наслаждаться увлекательным просмотром! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Творческие произведения Николая Александровича Островского не только отражают социальные проблемы, но и позволяют нам узнать о характере нашего народа, его идеалах. Узнавая героев произведений Островского, мы понимаем, что в каждом народе есть нечто своё, своя самобытность.
Драматургия Островского широка и разнообразна: помимо драм и драматических хроник, у него есть комедии, сцены и другие творческие работы. Везде события разворачивались в России.
"Красавец-мужчина", экранизированная в 1973 году Маргаритой Исааковной Микаэлян, стала одной из наиболее обсуждаемых пьес Островского. Ценители положительно отзывались об актерской игре, но после этой пьесы мир перевернулся и возникли серьезные противоречия.
Николай Александрович показал такую откровенность в своих произведениях, что возможность не думать о тех предрассудках, которые были обозначены, уже не замечать было невозможно. Многие критики не привыкли так остро смотреть на проблему, как ее осветил Островский.
В фильме "Красавец-мужчина" Олег Табаков играет Апполона Евгеньевича Окоёмова, симпатичного мужчину, который решает пожениться на обеспеченной и красивой Сузанне Сергеевне, исполнительницей которой является Людмила Гурченко. Но для исполнения своего плана необходимо сделать что-то против совести - привлечь в дело саму Зою.
Зоя Васильевна (роль играла Марина Неёлова) готовит на благо мужа все, даже то, чего она считает неправильным. Ее образ был показан потрясающе и вызывал смешанные чувства: жалость к героине и нежелание принимать ее полную самоотдачу ради мужчины.
Людмила Гурченко безупречно справилась с исполнением роли Сусанны Сергеевны, красоты и харизматичности актрисы позволяли ей играть сложные образы.
Художественный фильм "Экран" – это сокровищница ностальгии, вобравшая в себя лучшее из своего времени. Проект разделен на две серии, что позволяет ему претендовать на место на этом сайте. Однако история эта не безукоризненна: она получилась забавной и красочной, но все же остается привязанной к прошлому.
Если смотреть данный фильм сегодняшним зрителем, он будет восприниматься как мюзикл ностальгического характера, который больше не может быть популярен. Просмотр старых фильмов – это скорее способ вспомнить, чем наслаждаться. К более современным проектам стоит прибегать для полноценного отдохновения.
В то же время, этот фильм семидесятого года выпуска я считаю одним из лучших в своем жанре. Историю эту можно охарактеризовать как классную, интересную, затягивающую, завораживающую и красочную. Марина Неёлова великолепно сыграла главную роль, а работа Олега Табакова – это просто безошибочный выбор.
Сам сюжет оказался классическим, поскольку был основан на пьесе Островского. Как экранизация он неплох, хотя местами все же имеются небольшие расхождения с оригиналом, но их крайне мало. Думаю, что данный фильм будет посмотрен с удовольствием теми, кто любит экранизации и старые советские проекты. Для остальных же не вижу смысла в его просмотре сегодняшним зрителем: можно подыскать что-нибудь не хуже и более современное.