
6.80
73
Сериал Лузитания /Lusitania/ онлайн
Lusitânia
Актеры:
Мадалена Араган, Висенте Гил, Жулия Палья, Педро Ласерда, Рита Лорейру, Паулу Пашкуал, Жуана Рибейру, Родригу Томаш, Мария Лейте
Режисер:
Фредерико Серра
Жанр:
драмы
Страна:
Португалия
Вышел:
2023
Добавлено:
6 серия из 6
(04.01.2024)
О чем сериал «Лузитания»
Налаживается новый фольклорный цикл, состоящий из шести вымышленных повествований, каждое из которых обогащено уникальными и фантастическими элементами. Исторические персонажи, выбранные для этой коллекции, происходят из различных мифологических и сказочных сюжетов, которые в прошлом имели место в разные времена. Этот проект предлагает исключительно увлекательную линейку повествований, каждое из которых способно глубоко проникнуть в самую суть человеческого существования.
Сказания, представленные в этом фольклорном цикле, насыщены разнообразными стилями и невероятными подробностями. Фэнтезийная составляющая в данной серии достигает высот мастерства, порождая в читателе ожидание захватывающих поворотов и остроконкурентной драматургии, которые могут последовать далее в дальнейших сценариях. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал, посвященный портрету Средних веков, вышел на историческую тему с острожной позицией Португалии и ее противостояния Каталонии. В некотором отношении качество продукции оставляло неурядицу: местами оно было вполне прилично, а в некоторых деталях походило на картинку из далекой эпохи, когда сериалы снимались еще даже в 90-х годах, а не в текущем времени.
Первая серия привела зрителя в мир Португальского Междуцарствия (конец 12 века). Присутствовали намёки на мистику, но как таковой фэнтези или мистики в картине не было. С другой стороны, средневековый сюжет и колоритные персонажи были вполне неплохим дополнением.
В целом сложно было сказать что-то конкретное - ни хвалить сильно, ни осуждать категорично. Давалось двоякое чувство от просмотра первой серии: она была легко воспринятой и не вызывала напряженности, но особого впечатления тоже не дала.
Таким образом, этот сериал подойдет скорее любителям исторических произведений с средневековым антуражем.
Перечитав текст, я решил преобразовать его в более уникальный и разнообразный лексико-стилизованный вариант.
Начало фильма было как проблеск мысли. С чего бы начать? Аж, видеоряд оказался таким поразительным, что неотрывно тянул взгляд к черной глубине экрана. Зрение напрягалось от недостаточного освещения, будто сцены разыгрались в темноте. Даже статичные эпизоды плясали перед глазами, создавая ощущение легкого головокружения.
Музыкальный ряд представлялся как отдельные нотки, вытянутые из флейты, виолончели и скрипки, но порой они никак не сопоставляли свои звуки между собой. Этот приём добавлял драматизма и уныния к картине, хотя это было далеко не必евательно. Поскольку в фильме уже достаточно было трагических нот.
Актерский состав был непрофессионален и малочисленный, как будто группа студентов поехала на экскурсию в замок и сняла в нем небольшой фильм. В этом было что-то несуразное и смешное.
Сюжет оказался так предсказуемым, что вызывал лишь легкое раздражение от некоторых сцен. Он был таким ожидаемым, что создавал ощущение тягучей вечности: когда же это все закончится? Никаких острых поворотов в сюжете не заметил, все было слишком предсказуемым и ожидаемым.
В целом фильм напоминал старый советский фильм о странствиях Дон Кихота. Возможно, для португальцев он представлял некую историческую культурную ценность, а в противном случае – непонятно, зачем его вообще снимали.