7.62 181
7.40 389

Сериал Научная нефантастика /Sci Fi Science: Physics of the Impossible/ 2 сезон онлайн

Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
О чем сериал «Научная нефантастика»
Популярный телевизионный деятель, профессор Митио Каку, известный своей исключительной эрудицией в области физики, теперь предстает перед публикой в новом качестве ведущего на престижном телеканале «Discovery Science». Этот талантливый пропагандист науки готов поделиться с аудиторией своим глубоким пониманием того, что для многих может показаться чем-то невозможным. В частности, в новом сериале он применит самые передовые разработки и результаты наиболее актуальных исследований для того, чтобы донести до зрителей некоторые феномены, которые многими людьми воспринимаются как научная фантастика. С интересом можно будет узнать о том, как создается отражающий щит на основе новаторских результатов проведенных экспериментов и информации из теоретического раздела физики. Кроме того, в данном сериале будет затронут вопрос о создании настоящего светового меча, который станет объектом вдохновения и поучительного примера для зрителей.
Рецензии
Сенсационный телесериал доктора Мичио Каку, самопровозглашенного гуру научной фантастики, взорвался в эфире, исследуя самые популярные концепции будущего. В его путешествии по лабораториям и конторам он опрашивает экспертов для обсуждения каждого футуристического сценария, но, как оказывается, наука здесь присутствует в минимальном количестве, а спекуляции — в изобилии. Большинство теорий Каку в первую очередь полагаются на предсказываемую технологическую сингулярность, которой он твердо верит. Предполагаемые последствия сингулярности считают настолько изменчивыми, что подходит практически любое объяснение. Доктор Каку часто использует скромные технологии, которые могут быть доступны через долгое время, а затем преувеличивает их значение до неистового предела. В конце каждого эпизода он объединяет изученные технологии в "единый монстр", который, как правило, имеет не соответствующие результаты того, что мы видим. В то же время нас кормят дряной компьютерной анимацией, иллюстрирующей, как всё это будет выглядеть, по-видимому, сделанную кем-то с интеллектом маленькой собаки. Эпизоды короткие, а касаемо научной фантастики, например робототехники, таких всего три эпизода. В первом сезоне девятый эпизод посвящен созданию правильного научно-фантастического робота, но в нём не говорится о умных домах, автономном транспорте, планетарных роверах и времени автономной работы, синтетических мышцах или искусственной коже. Доктор Каку посещает различные лаборатории, ни одна из которых не строит гуманоидов, что приводит его к умозаключению о возможности изобретения гуманоидов с модульными частями. Удивительно, но такой гуманоид не так плох, как то, что видно во втором сезоне, где доктор Каку занимается киборгскими армиями (в девятый эпизод) и восстанием ИИ (эпизод 10). В общем и целом, на один раз посмотреть можно, но только если Вы далеки от фантастики.